четверг, 21 сентября
Скандал

Скандал с танцем фашиста на росТВ замяли

Роскомнадзор не имеет претензий к скандальному номеру "Танцев со звездами"

Инцидент с танцем в фашистской форме, который произошел в воскресенье, 10 апреля, во время развлекательного телешоу "Танцы со звездами" на одном из центральных российских каналов, оправдали издержками искусства.

Об этом говорится в сообщении на портале радиостанции "Говорит Москва".

Создатели номера признали, что танец, в котором актер театра и кино Александр Петров танцует со своей партнершей, хореографом Анастасией Антелавой в нацистской форме, "вызвал противоречивые эмоции у зрителей".

"Возможно, номер не был таким талантливым, как картины "Семнадцать мгновений весны" или "Список Шиндлера", чтобы использование определенной символики стало оправданным, но намерения молодого артиста были чисты", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте российского СМИ.

По словам создателей программы, автор номера — артист Александр Петров — хотел рассказать "о трагической обреченной любви русской девушки и немца, любви, которая заставляет его бросить оружие и погибнуть с ней".

В заявлении также отмечается, что "создатели, ведущие, члены жюри программы — патриоты своей Родины и неоднократно обращались к военной теме в своем творчестве".

В то же время в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) также нет претензий к скандальному номеру "Танцев со звездами".

В интервью радиостанции "Говорит Москва" пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский заявил, что этот случай не анализировали, поскольку официального обращения в ведомство не поступало. Однако он отметил, что закон не запрещает использование нацистской символики без целей пропаганды в произведениях искусства. В качестве примера он также привел фильмы "Семнадцать мгновений весны" или "Список Шиндлера".

Напомним, на днях разгорелся настоящий скандал из-за того, что в воскресенье в программе "Танцы со звездами" на канале "Россия 1" Александр Петров и Анастасия Антелава выступили с номером "Фокстрот", где актер был одет в фашистскую форму. Это вызвало осуждение со стороны зрителей.

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков в интервью радиостанции "Говорит Москва" назвал выступление неуважением к ветеранам.

Как сообщал "Лайм", девушка раскрутила Обаму на танец.

Читайте также о том, как известный российский актер вступился за Украину и Зеленского.

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...