вторник, 25 июля
Скандал

Жены Климкина: стали известны скандальные подробности

В СМИ появились новые детали личной жизни министра иностранных дел

Появление в СМИ деталей личной жизни министра иностранных дел продолжает обрастать новыми любопытными подробностями, но в отличие от личной жизни других обитателей мира высшей политики, вопрос жен министра иностранных дел волнует не только любителей клубнички.

Как выяснил Лайм, супруга первого дипломата страны играет важную роль в дипломатии и ее отсутствие или "странная ситуация" с личной жизнью министра усложняет не только его личные, но и государственные дела.

После появления информации о странной истории с изменением жен в декларациях министра иностранных дел Украины издание "Страна" рассказало подробности о новой супруге Павла Климкина.

СМИ утверждает, что разыскало среди госслужащих Администрации президента и выяснила, чем богата новая избранница главы МИДа Марина Михайленко. Как и первая супруга министра Наталья Климкина, его нынешняя жена 40-летняя Михайленко продвигается по дипломатической линии. Предыдущую жену Климкин несколько лет назад отправил работать в Нидерланды (как шутят в помещении МИДа на Михайловской площади"агитировать на референдуме об ассоциации с ЕС"), а новую супругу поставил руководить исключительно важным направлением - департамент внешней политики в администрации Петра Порошенко. Можно сказать, трудится рука об руку с мужем. Например, женщина была в составе официальной украинской делегации на 70-й Генассамблее ООН, а группу эту возглавлял сам Климкин.

Марина (вторая справа) с коллегами во время работы в посольстве Украины в Италии Фото: narodna.pravda.com.ua

В то же время по данным источников "Лайма" в МИДе, в самом министерстве уже продолжительное время считают, что настоящей пассией министра является другая женщина - заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Лана Зеркаль. У них, вроде бы, уже продолжительный роман и многие дипломаты искренне считают ее не только заместителем Климкина по любимому для него направлению "Европейская интеграция", но и его сожительницей.

Зеркаль – юрист, работала в Минюсте, откуда перешла на должность старшего менеджера по корпоративным связям табачной компании Прилуки. В размещенной на сайте МИД декларации Зеркаль муж не указан, только двое детей. По слухам, госпожа Зеркаль уже давно в разводе и у нее очень близкие отношения с Климкиным уже со времен совместной работы над соглашением об ассоциации.

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Лана Зеркаль Фото: facebook.com / Лана Зеркаль

Вопрос личной жизни руководителя МИДа интересует не только любителей сплетен и светской хроники. Супруги дипломатов играют важную роль в качественном исполнении ими своих обязанностей. Жены послов постоянно принимают участие в различных мероприятиях и часто являются очень эффективным каналом донесения информации или влияния на принятие тех или иных решений. Супруги же министров иностранных дел тем более исполняют не только протокольную роль.

Дипломаты вспоминают о том, как жены бывших министров иностранных дел Украины вели активную работу с супругами аккредитованных в Киеве послов. "Супруги и Грищенко, и Тарасюка постоянно встречались с женами послов, приглашали их на чай или совместные какие-то поездки, мероприятия. Создавался совсем другой климат общения, позитивная атмосфера, которая потом помогала в процессе обсуждения и решения тех или иных вопросов в официальных отношениях", - рассказывает один из старожилов МИДа.

"Жена министра иностранных дел должна сосредоточиться на работе в дипломатическом корпусе, если она этого хочет. Жена министра может время от времени встречать послов, посещать выставки, определенные мероприятия. Так, например, делала жена Яценюка. Жена министра может быть активной в определенной среде, если она этого хочет. Но, насколько мне известно, жена нынешнего министра иностранных дел не находится в Киеве, потому она этого не делает", - отмечает в свою очередь дипломат Андрей Веселовский.

По мнению украинского дипломата, чрезвычайного и полномочного посла Украины Игоря Турянского, жены глав государств, как правило, занимаются благотворительной деятельностью. "А жены министров иностранных дел должны быть рядом со своими мужьями и заниматься женами послов, женами руководителей и представителей иностранных государств в стране пребывания. Они должны устраивать для них всякого рода ознакомительные поездки, лекции о стране. Жены министров должны рассказывать дипкорпусу о стране, в которой они живут. И не должны, как это происходит у нас в Украине, перебрасывать все на генеральную дирекцию по обслуживанию иностранных представительств. В обязанности жен министров входит координация этой работы, участие вместе с женами в различного рода благотворительных мероприятиях, рождественские базары, посещения детских домов и школ для детей с физическими недостатками. Если на примере Украины рассматривать этот аспект, то у нас происходит совсем не то, что делается во всем мире", - подытожил Игорь Турянский.

В случае же Климкина все выглядит очень странно, как и вся его биография – российского студента, выпускника МФТИ, который, имея прямые связи с российской оборонкой, вдруг решил переехать в Украину и стать дипломатом. Сначала он работал по вопросам разоружения Украины и отказа от ядерного арсенала, а затем, после разоружения Украины, внезапно перешел работать на тематику ЕС. После парафирования соглашения по ассоциации, за что он отвечал, Климкина вдруг, не дожидаясь подписания, отправляют в Берлин на посольскую работу. При этом свою первую жену от отправляет в отдельную командировку в Нидерланды, где она остается до сего времени. И если отсутствие супруги посла в Берлине только вызывало у его коллег ухмылки, то странная ситуация с новой супругой главы МИДа в Киеве выглядит очень непривлекательно. Как минимум, ситуация с женами Климкина не может не ограничивать его набор традиционных инструментов по работе с иностранным дипкорпусом. Хотя, пожалуй, даже женитьба с Моникой Беллуччи или Милой Кунис уже не поможет министру, работа которого, судя по итогам референдума в Нидерландах, валится из рук.

Новости партнеров

Читайте также

Вдова Вороненкова боится, что ее могут похитить

Вдова Дениса Вороненкова Мария Максакова не исключает, что ее могут похитить те, кто заказал убийство мужа

РосСМИ "уложили" в больницу известного телеведущего

РосСМИ написали, что Валдис Пельш в больнице и даже описали острую боль

"Миротворец" отправил в "чистилище" известную российскую певицу

В базу украинского центра Миротворец попала бывшая вокалистка группы Гости из будущего Ева Польна

Новости партнеров

Загрузка...