суббота, 23 сентября
Скандал

Путин засветил новые дорогущие часы: опубликованы фото и видео

Путин поражает все новыми марками часов

Президент России Владимир Путин на днях засветился в новых дорогих наручных часах.

Соответствующее фото опубликовало российское издание "Комсомольская правда".

Следует отметить, что на часах Путина было 22:30 по московскому времени, когда он открывал в четверг, 10 марта, совещание в Кремле.

"Это объясняется перегруженностью рабочего графика в связи с напряженной международной обстановкой, - ответил пресс-секретарь главы государства. - Очевидно, что международная составляющая отнимает много времени в ежедневных делах у президента. Плюс к этому у нас и внутренняя повестка дня, и публичные мероприятия, и совещания по конкретным вопросам, связанные с экономикой. Поэтому не получается укладываться в световые сутки", - объяснил столь позднее заседание пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Что же касается часов Путина, то это F. P. Journe Chronometre Bleu с корпусом, сделанным из тантала - редкого тугоплавкого инертного металла.

На встрече с главой МИДа Китая 11 марта Путин также в этих часах:

Рекомендованная цена мануфактуры $23 тыс., но комиссионные конторы продают такое за $18-19 тыс.

Примечательно, что такие часы 4 февраля 2013 года были замечены нашим фотокорреспондентом в Киеве на согласительном совете Верховной Рады Украины у тогда народного депутата от Партии регионов Валерия Омельченко - зятя покойного Василия Джарты, мужа Виктории Джарты, замглавы Хозсуда Киева.

С часами этой же марки был замечен 5 марта 2013 года нардеп-регионал Нурулислам Аркаллаев. Правда, у него это были коллекционные F. P. JOURNE, TOURBILLON SOUVERAIN. На аукционе Сhristies такие часы были реализованы за $95 тыс. Всего их в мире 99 штук.

Ну и такую же марку носит нардеп Виталий Хомутынник. "Суверен умер, да здравствует Суверен!" - гласит девиз на циферблате нового платинового FPJourne JOURNE Хомутынника. Эта вещица является эталоном точности в мире наручных часов. Цена их составляет от $125 тыс. до $ 174 тыс.

Так что Путину есть еще, куда расти.

Отметим, что убитый российский оппозиционный политик Борис Немцов еще в 2012 году провел собственное расследование и выяснил, что Путин имеет коллекцию часов общей стоимостью 22 млн руб., что составляло на тот момент 6 его годовых зарплат.

Настоящей сенсацией стало то, что у Путина есть одни из самых дорогих в мире часов A.Lange & Sohne Tourbograph — об их существовании рассказала российская пресса (РБК "Бизнес-Стиль", Newsru.com, gazeta.ru), однако стоимость этих часов в публикациях не приводилась. Зато об их цене поведали специализированные сайты, посвященные элитарным часам: в журнале "Мои часы" за 2006 год написано, что в России эти часы будут предлагаться за 390 тыс. евро.

Также в СМИ периодически появлялась информация, что Путин одаривал простых россиян дорогими хронометрами. Так, в 2009 году он дважды подарил швейцарские часы Blancpain Aqualung стоимостью 10,5 тыс. долларов каждые.

В 2010 году на месте строительства Нижнебурильской ГЭС он бросил в жидкий бетон еще одни такие же часы. Так за короткое время Путин расстался с часами общей стоимостью более миллиона рублей.

Однако на руке президента РФ были замечены и более дорогие марки часов — например, Patek Philippe из белого золота за 60 тыс. долларов.

Как сообщал "Лайм", любовнице Путина отдают топ-газету.

Почитайте также о том, как Путин подарил собачку украинской девочке.

Новости партнеров

Читайте также

"Миротворец" приютил в "чистилище" известного российского актера

Евгений Стеблов, известен по ролям в фильмах "Я шагаю по Москве", "По семейным обстоятельствам" попал в базу преступников "Миротворца".

Появление легендарного Стэтхэма в Киеве оказалось "подставой": фото двойника

В рекламе, снятой в Киеве на НСК "Олимпийский", принимал участие не голливудский актер Джейсон Стэтхэм, а его двойник.

"Эксперт по всем вопросам" Лоза не смог промолчать по поводу резкой фразы голливудской звезды о Путине

Юрий Лоза считает, что Морган Фриман просто озвучил кем-то придуманный текст.

Новости партнеров

Загрузка...