Звезды

Читайте нас в Telegram-канале

Умер создатель героев мультфильмов о "Простоквашино"

Умер Аркадий Шер

Во вторник, 7 августа, на 85 году жизни скончался советский художник-мультипликатор Аркадий Шер, являющийся автором всех героев и иллюстраций к мультфильмам "Каникулы в Простоквашино" и "Зима в Простоквашино".

Об этом сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов России.

"С глубоким прискорбием сообщаем, что на 85-м году не стало нашего друга, коллеги, талантливого художника-мультипликатора Аркадия Соломоновича Шера",- говорится в сообщении.

Смерть художника подтвердила и его сестра. Женщина отметила, что ее брат скончался после тяжелой и продолжительной болезни.

Аркадий Шер работал над мультфильмом "Каникулы в Простоквашино" в 1980 году, в котором изменил первоначальный визуальный облик почти всех персонажей, созданных ранее художниками Левоном Хачатряном и Николаем Ерыкаловым в первой ленте "Трое из Простоквашино".

Шер также приложил руку и к третьей части серии "Зима в Простоквашино" (1984).

Помимо "Простоквашино" Аркадий Шер выпустил такие известные мультфильмы, как "Кот в сапогах", "В стране невыученных уроков", "Приключения Васи Куролесова", "Кот, который умел умел петь".

Напомним, в марте этого года умер российский актер и режиссер Олег Табаков, озвучивший кота Матроскина в мультфильмах о "Простоквашино".

Новости партнеров

Читайте также

Знаменитый российский певец решил сменить гражданство

Российский певец решил стать гражданином другой страны

Жених Регины Тодоренко полез в мусорник ради любимой: опубликовано видео

Топалов случайно выбросил кроссовки Тодоренко и полез их искать

Анна Седокова вышла на сцену без нижнего белья

Звезда удивила поклонников откровенным сценическим образом

Новости партнеров

Загрузка...