Звезды

Читайте нас в Telegram-канале

Стало известно о смерти двух известных режиссеров

Из жизни ушли Эрманно Ольми и Пьер Риссьен

Сегодня, 7 мая, стало известно о смерти двух режиссеров - итальянца Эрманно Ольми и француза Пьера Риссьена.

Итальянский режиссер Эрманно Ольми скончался на 87-м году жизни в больнице города Азиаго, куда он был госпитализирован несколькими днями ранее. Кинематографист скончался в окружении жены и детей, сообщает Ansa.

Отмечается, что режиссер долго страдал от тяжелой болезни.

Эрманно Ольми родился в 1931 году в Бергамо. Свой первый полнометражный игровой фильм "Время остановилось" режиссер снял в 1959 году.

Фильмография Ольми насчитывает 60 картин. Среди них фильм "Дерево для башмаков" (1978), который принес режиссеру "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля, и "Легенда о святом пропойце" (1988), получившая "Золотого льва" на Венецианском фестивале.

Среди его работ также фильмы "Да здравствует синьора!", "Великий Медичи: Рыцарь войны", "Легенда о мести", "Сто гвоздей" и другие. Свою последнюю картину "Вернутся зеленые луга" Эрманно Ольми снял в 2014 году.

Французский режиссер и продюсер Пьер Риссьен умер в возрасте 81 год, сообщает The Hollywood Reporter. Режиссер скончался в результате множественных заболеваний.

Пьер Риссьен родился 4 августа 1936 года в Париже, Франция. В кино влюбился еще в молодости.

Он долгие годы работал и дружил с Фрицем Лангом, был хорошо знаком с Луисом Бунюэлем и Жаном Ренуаром, благодаря ему на Каннском фестивале появились фильмы Мартина Скорсезе, Им Гвон Тхэка, Лино Брока, Квентина Тарантино и Джейн Кэмпион.

Незадолго до смерти он готовился к участию в Каннах с отреставрированной версией своей киноленты 1982 года Cinq et la peau. Продюсер всегда выделялся на кинофестивале: на красных дорожках он предпочитал футболки строгим фракам и костюмам.

Ранее сообщалось, что в Канаде в возрасте 98 лет скончался британский режиссер Майкл Андерсон.

Новости партнеров

Читайте также

Путин мне надоел: знаменитый российский певец сделал громкое заявление

Музыкант рассказал о самогоне, Путине и первой татуировке

Продюсер "Звездных войн" умер от тяжелой болезни

​Гэри Куртц ушел из жизни после тяжелой болезни

Новости партнеров

Загрузка...