Звезды

Читайте нас в Telegram-канале

Умер экс-руководитель групп "Машина времени" и "Воскресение"

Умер Владимир Сапунов

В Москве умер музыкант и экс-директор групп "Машина Времени" и "Воскресение" Владимир Сапунов, который работал с этими коллективами с 1990-х годов

Об этом в Facebook сообщил его брат Андрей Сапунов.

Пресс-секретарь "Машины времени" и "Воскресения" Антон Чернин отметил, Сапунов долго болел.

"Он болел очень долго, у него было серьезное онкологическое заболевание. Владимир Борисович уже более 10 лет передвигался в инвалидной коляске. Все это время он продолжал руководить "Машиной времени" и "Воскресением", — объяснил Чернин.

Он подчеркнул, что от руководства группой "Машина времени" Сапунов отошел в конце 2017 года, но остался участником группы. "После очередного раунда борьбы с болезнью он скончался", — сказал пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что Владимир Сапунов в 2014 году публично поддержал агрессию Владимира Путина против Украины, подписав "Коллективное обращение к российской общественности деятелей культуры России в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму".

В 2017 году "Машина времени" собралась с концертами в Украину. Перед концертами украинские активисты выступили против приезда Сапунова, а также клавишника Андрея Державина. И Сапунов, и Державин были занесены в списки "Миротворца".

Интересно, что брат Владимира Сапунова Андрей покинул группу "Воскресение", отказавшись выступать в оккупированном Крыму.

Новости партнеров

Читайте также

Путин мне надоел: знаменитый российский певец сделал громкое заявление

Музыкант рассказал о самогоне, Путине и первой татуировке

Продюсер "Звездных войн" умер от тяжелой болезни

​Гэри Куртц ушел из жизни после тяжелой болезни

Новости партнеров

Загрузка...