Звезды

Читайте нас в Telegram-канале

Смерть певца Вадима Мулермана: фото, биография и лучшие песни

Как жил и пел Вадим Мулерман

Советский, российский и украинский эстрадный певец Вадим Мулерман умер в Нью-Йорке на 80-м году жизни.

Вадим Мулерман родился 18 августа 1938 года в Харькове. Обучался на вокальном отделении Харьковской консерватории. Дебютировал на эстраде в 1963 году в Харькове, затем работал с оркестрами Мурада Кажлаева, Леонида Утесова, Анатолия Кролла, Юрия Саульского, в Москонцерте и Росконцерте.

Известность к Мулерману пришла в 1966 году после участия во Всесоюзном конкурсе артистов эстрады. Певец исполнил судьбоносную песню "Король-победитель".

Он был первым исполнителем песен "Трус не играет в хоккей", "Как хорошо быть генералом", "Лада". Он также исполнял такие композиции, как "Хотите - верьте, хотите - нет", "Я помню день", "Одна минута", "Запоздалая любовь" и другие.

В 1991 году Мулерман из-за серьезной болезни брата был вынужден уехать в США. Там он организовал детский музыкальный театр.

В 2004 году певец вернулся в Харьков. Спустя год артист стал советником председателя Харьковской областной администрации по вопросам культуры. Через несколько лет артист снова уехал в Америку, где и прожил до самой смерти. В январе 2015 года успешно перенес кардиологическую операцию.

Артист был женат трижды. Первой супругой Мулермана стала Иветта Чернова. В молодом возрасте девушка скончалась от рака. Во второй раз артист женился на певице Веронике Кругловой. У пары родилась дочь Ксения.

Вероника Круглова и Вадим Мулерман

В 1971 году певец женился на стюардессе Светлане Литвиновой, которая была моложе него на 32 года. Через 27 лет, в 1998 году, в семье Мулерман появилась дочь Марина, а в 2003 году - Эмилия.

Мулерман с женой Светланой и дочками

Напомним, недавно на 53-м году жизни умер народный артист Украины, известный театральный, кино- и телеактер Олег Треповский.

Новости партнеров

Читайте также

Путин мне надоел: знаменитый российский певец сделал громкое заявление

Музыкант рассказал о самогоне, Путине и первой татуировке

Продюсер "Звездных войн" умер от тяжелой болезни

​Гэри Куртц ушел из жизни после тяжелой болезни

Новости партнеров

Загрузка...