Персона

Во Франции умер легендарный дизайнер: биография и фото Юбера де Живанши

Модельеру был 91 год

Во Франции на 92-м году жизни скончался один из величайших модельеров, основатель модного дома Givenchy Юбер де Живанши.

Об этом пишет The Independent.

Дизайнер умер в субботу, 10 марта, но его родные сообщили только сегодня.

Юбер де Живанши родился 21 февраля 1927 года. Уже в 10-летнем возрасте решил, что будет модельером. Повзрослев Живанши переехал из родного города Бове в Париж, где работал и учился у таких известных модельеров того времени, как Люсьен Лелонг, Жак Фат и Роберт Пиге.

А в 1952 году молодой дизайнер открывает собственный Дом моды Givenchy. На тот момент Юберу было всего 25 лет, он стал самым молодым кутюрье Парижа.

Музой дизайнера была актриса Одри Хепберн. Живанши шил костюмы ко всем фильмам с ее участием, в частности "Завтрак у Тиффани", "Милая мордашка". А за костюмы к фильму "Сабрина" модельер получил свой первый "Оскар".

Хепберн была его любимой музой, но не единственной звездой, с которой доводилось работать кутюрье. Живанши одевал и Грейс Келли, и Жаклин Кеннеди. Последняя на похоронах мужа, президента США Джона Кеннеди, была в платье от кутюрье.

В 1973 году Givenchy начинает заниматься мужской модой. А через три года модный дом входит в состав корпорации LVMH. Сегодня LVMH также владеет Christian Dior, Louis Vuitton, Christian Lacroix и Celine.

В 1995 году Живанши ушел на покой и занялся дизайном марок. После его ухода в Доме моды сменился ни один дизайнер. Сначала это был Джон Гальяно, затем Александр МакКуинн. В 2001 году художественным директором отдела женской одежды становится Жюльен Макдоналд. А 2004 году коллекцию для Дома Givenchy показал дизайнер Освальд Боатенг.

Напомним, в Москве на 83-м году жизни после долгой болезни умер легендарный режиссер и актер Олег Табаков. 12 марта 2018 года артиста отключили от аппарата жизнеобеспечения.

Новости партнеров

Читайте также

Отец Майкла Джексона находится при смерти

Отец Майкла Джексона, 89-летний Джо Джексон, может умереть со дня на день

Украинская певица родила первенца

Певица Юлия Думанская впервые стала мамой

В России найден мертвым известный актер

Актер Юрий Ароян из Улиц разбитых фонарей найден мертвым в Петербурге

Новости партнеров

Загрузка...