Звезды

Читайте нас в Telegram-канале

В США умер известный актер: фото, биография и лучшие роли

Ему было 75 лет

В США на 76-м году жизни скончался актер и музыкант Дэвид Огден Стиерс.

Об этом в Twitter сообщило агентство по поиску талантов MKS.

По данным агентства, Стиерс ушел из жизни 3 марта после продолжительной болезни у себя дома в городе Ньюпорт, штат Орегон.

В последние годы актер боролся с раком мочевого пузыря.

Дэвид Огден Стиерс родился 31 октября 1942 года. После окончания университета перебрался в Сан-Франциско, где выступал в Калифорнийском шекспировском театре.

В кино начал сниматься в 1971 году. В 1977-м актер снялся в культовом ситкоме "Чертова служба в госпитале МЭШ" (M*A*S*H), где сыграл майора Чарльза Эмерсона Винчестера III. За эту роль Стиерс получил две премии "Эмми".

Всего на его счету более 150 фильмов и телесериалов. Дэвид Огден Стиерс известен ролями в сериалах "Обычное шоу", "Грабь награбленное", "Худшая неделя в моей жизни" и др.

Кроме того, он прославился как актер озвучки, его голос можно услышать во многих мультфильмах, таких как "Горбун из Нотр-Дама", "Красавица и чудовище" и "Покахонтас", "Ангелы Чарли", "Альф", "Звездный путь: Следующее поколение", "За гранью возможного", "Мертвая зона", "Лило и Стич".

Напомним, ранее на 98-м году жизни скончался британский режиссер, сценарист и продюсер Льюис Гилберт. Его прославили три фильма об агенте 007 Джеймсе Бонде - "Живешь только дважды", "Шпион, который меня любил" и "Лунный гонщик".

Новости партнеров

Читайте также

Знаменитый российский певец решил сменить гражданство

Российский певец решил стать гражданином другой страны

Жених Регины Тодоренко полез в мусорник ради любимой: опубликовано видео

Топалов случайно выбросил кроссовки Тодоренко и полез их искать

Анна Седокова вышла на сцену без нижнего белья

Звезда удивила поклонников откровенным сценическим образом

Новости партнеров

Загрузка...