воскресенье, 23 июля
Персона

В Москве умерла знаменитая певица из Украины: биография, фото, записи песен

Умерла Тамара Миансарова

В Москве на 87-м году жизни умерла звезда советской эстрады - Тамара Миансарова, которая родилась 5 марта 1931 года в городе Зиновьевск (ныне Кропивницкий, Украина).

О смерти певицы сообщил ее супруг Марк Фельдман.

По его словам, 6 июля Миансарову госпитализировали с воспалением легких.

В 1980-е годы польский журнал "Панорама" назвал четверку самых популярных певцов за предыдущие 25 лет. По версии журнала список лучших составляли: Эдит Пиаф, Карел Готт, Шарль Азнавур и Тамара Миансарова.

А известность певице принесла песня "Пусть всегда будет солнце" ("Солнечный круг"). Именно эта песня сделала ее в 1963 году лауреатом Международного фестиваля песни в Сопоте. После этого Миансарова и "Солнечный круг" стали символами. Эту песню с ней пели все советский космонавты, включая Юрия Гагарина.

Артистка с 1964 года выступала с созданной специально для неё Леонидом Гариным группой "Три плюс два". Она перепела многие известные песни, которые "сделала своими".

Так, критики считают, что исполнение песни "Черный кот" Миансаровой было самым ярким.

В 1970 году, во время работы в "Москонцерте", Тамара попала в немилость к руководителям. Ее просто запретили на сцене, работы не было. Певица нашла работу в Донецкой областной филармонии, где трудилась 12 лет.

Ей устраивали концерты в Украине и Польше, всюду зрители принимали с восторгом.

В 1980-х годах, возвратившись в Москву, Миансарова преподавала вокал в ГИТИСе.

А в феврале 2014 года Миансарова подписала, вместе с Василием Лановым, Иосифом Кобзоном, Элиной Быстрицкой и космонавтом Александром Волковым, призыв к В иктору Януковичу "применить всю власть и силу, которая есть в Ваших руках, чтобы навести порядок в стране".

На момент подписания этого обращения Миансарова уже год была прикована к постели из-за перелома шейки бедра. Она так и не выходила в люди после этого.

Певица родила сына и дочь. Дочь Екатерина после тяжелой травмы оказалась на попечении родителей, сын Андрей, по словам мужа певицы, с семьей не общался.

В 2016 году Марк Фельдман заявил в одном из интервью: "Супруга ни разу не была на улице. В нашем доме нет лифта, а в квартире – балкона. Сейчас она приходит в себя после повторной операции. Тамаре Григорьевне лишь несколько дней назад сняли швы, ей предстоит длительная реабилитация и ежедневный прием дорогостоящих лекарств, средств на которые не хватает. На вторую операцию деньги копили и собирали всем миром, и месяц назад она состоялась. Мы существуем на пенсию. У меня – 11 тысяч рублей как у гражданина Украины, хотя уже 38-й год живу в России, у жены – 25. Спасибо огромное благотворительному фонду "Артист", который нашел нам сиделку и ежемесячно оплачивает ее. Сами мы бы не потянули, так как на нашем попечении частично находится 45-летняя дочь Катя. Судьба у нее тяжелая – ни супруга, ни детей. Много лет назад Катю сбила машина, она повредила таз. У нее проблемы с ногами, но инвалидность не дали. Работать не может, мужа убили в драке. Половину продуктов из холодильника и обезболивающие передаем ей через сиделку".

Сын и внук Миансаровой утверждали, что именно супруг певицы Марк Фельдман не дает им общаться с ней.

Кстати, Марк Фельдман — четвертый супруг певицы. Она была замужем еще за Эдуардом Миансаровым (отец Андрея), Леонидом Гариным, Игорем Хлебниковым.

Напомним, 9 июля 2017 года умерла знаменитая актриса Ирина Бунина.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПерсонаЖизнь Тема:

Новости партнеров

Читайте также

The Hardkiss порадовали поклонников новой песней "Журавлі": появилось видео

Известная украинская группа The Hardkiss представила новый лирический трек Журавлі, который уже успели оценить их поклонники в сети

Самоубийство лидера Linkin Park: биография, песни и самые яркие цитаты Честера Беннингтона

Биография, фото и видео Честера Беннингтона - солиста Linkin Park, который покончил с собой

Новости партнеров

Загрузка...