воскресенье, 23 июля
Персона

Спасибо, Киев: звезда "Теории Большого взрыва" растрогала рассказом об Украине

Бялик написала письмо о поездке в Украину

Американская актриса Маим Бялик, наиболее известная по ролям Блоссом Руссо в ситкоме "Блоссом" (1990—1995) и Эми Фары Фаулер в "Теории Большого взрыва" (с 2010 года), написала трогательное письмо о поездке в Украину.

Письмо актриса опубликовала на своем ресурсе GrokNation.

"Мои дед и бабушка жили в то время, когда были вынуждены убегать, чтобы выжить. Я выросла с этим. Одна моя бабушка не могла говорить о войне без слез. Она начинала плакать так горько, что я прекращала спрашивать. Другая бабушка отказалась от своего польского гражданства. Я поняла, что она выросла в Польше, только когда мне было уже 30. Мой польский дедушка не мог ничего хорошего рассказать о Польше; он жил в гонениях, ведь был этническим евреем", - пишет Бялик.

"Я выросла, понимая, что мы всегда были евреями – независимо от страны, в которую мы пытались вписаться. Поэтому, когда я выяснила, что еду в Киев, была взволнована. Мы же сбежали оттуда", - делится актриса.

"Я наполовину украинка", - подчеркивает она.

"Я снова приеду в Киев, но в следующий раз приеду на дольше, чтобы посетить и другие места. Я хочу еще раз посетить ту часть мира. Я хочу продолжить двигаться до тех пор, пока не посещу все места, откуда они нас прогнали. Однажды я поеду во Львов и Умань и поеду в Мукачево и в Сувалки (Польша), в Белосток (Польша) и в Одессу – и сделаю это с радостью и благодарностью. На утверждение простого факта, что я жива как еврейка. Как крупнейший акт возмездия, который я могу осуществить: акт бытия в месте, которое пыталось остановить даже мое существование. Я здесь. Спасибо, Киев, что вернул меня", - подытожила актриса.

Напомним, Бялик в Киеве снималась в рекламном ролике.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПерсонаЖизнь Тема:

Новости партнеров

Читайте также

The Hardkiss порадовали поклонников новой песней "Журавлі": появилось видео

Известная украинская группа The Hardkiss представила новый лирический трек Журавлі, который уже успели оценить их поклонники в сети

Самоубийство лидера Linkin Park: биография, песни и самые яркие цитаты Честера Беннингтона

Биография, фото и видео Честера Беннингтона - солиста Linkin Park, который покончил с собой

Новости партнеров

Загрузка...