четверг, 25 мая
Персона

Умер звезда фильма "Обыкновенное чудо": интересные факты из жизни и яркие фото актера

Олег Видов умер в США

В США на 74-м году жизни скончался советский и голливудский актер Олег Видов. Об этом российским СМИ сообщила его супруга Джоан Борстин.

"Олег Видов, любимый муж, отец, друг скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни", - рассказала она.

Видова наши зрители знают по фильмам "Всадник без головы", "Обыкновенное чудо", "Джентельмены удачи", "Метель", Сказка о царе Салтане и др.

Актер родился 11 июня 1943 года в Московской области в семье экономиста и школьной учительницы. Учился во ВГИКе и уже с первого курса начал сниматься в кино. Он сыграл Медведя в "Обыкновенном чуде", Мориса Джеральда во "Всаднике без головы", царя Гвидона в "Сказке о царе Салтане", лейтенанта в "Джентльменах удачи" и много других.

Князь Гвидон в "Сказке о царе Салтане"

Обыкновенное чудо

Первой женой Видова была студентка Марина. Прожила пара не очень долго. Через несколько лет его женой стала дочь профессора Наталья Федотова, близкая подруга Галины Леонидовны Брежневой. Говорили, что именно поэтому Видов получал такие хорошие роли. Ему даже позволили сниматься в Югославии.

Кадр из фильма "Всадник без головы"

А в тридцать лет уже известный актер поступил на режиссерское отделения ВГИКа. Через три года он развелся с Натальей Федотовой.

С сыном

Первая жена оказалась мстительной, актеру не только не позволяли общаться с сыном, но всячески препятствовали получению диплома, на пробы не звали и т.д.

"Джентльмены удачи"

Каким-то чудом он снова поехал на съемки в Югославию, откуда сбежал в Италию, где попросил политического убежища. Там познакомился с журналистской Джоан Борстен, женился и переехал в США. Уже в Штатах актер узнал, что у него есть еще один сын, рожденный вне брака.

В фильме "Метель"

Видов сумел пробиться в голливудский кинематограф. Самым знаменитым фильмом с его участием является картина "Дикая орхидея".

В 1992 году Видов основал копанию "Films by Jove", которая занималась прокатом советских мультфильмов за рубежом.

Позже они с супругой открыли наркоклинику для алкоголиков и наркоманов - центр восстановления "Малибу бич".

С третьей женой

Умер Видов 16 мая 2017 года в Уэстлейк Виллидж (Калифорния) от осложнений после онкологической болезни.

Напомним, 12 мая в Москве в возрасте 76 лет умер известный советский и российский актер Юрий Шерстнев.

Новости партнеров

Читайте также

Дядя Жора стал многодетным отцом: появилось фото

Известный украинский шоумен и телеведущий дядя Жора сообщил в сети, что у него родилась третья дочка

Мелания Трамп призналась Папе Римскому, чем кормит мужа: опубликовано видео

Первая леди США Мелания Трамп остроумно ответила на вопрос Папы Римского Франциска, чем она кормит своего мужа, президента Дональда Трампа

Теракт в Манчестере: Ариана Гранде рассказала, как поможет семьям погибших

Известная американская певица Ариана Гранде решила взять на себя расходы, чтобы похоронить погибших в результате теракта на ее концерте фанатов

Новости партнеров

Загрузка...