суббота, 22 июля
Персона

Элитный алкоголь и телохранители: что требуют на гастролях украинские звезды

Самым скромным артистом оказался Виктор Павлик

Организация шоу - весьма трудоемкий процесс. Прежде чем пригласить к себе артиста, будь то сольный концерт или частное мероприятие, организаторы вынуждены ознакомиться с так называемыми райдерами, списками технических и бытовых требований звезды. В первом, как правило, описываются условия для использования оборудования и необходимое освещение, а вот бытовые райдеры гастролеров порой оказываются очень любопытными. "Апостроф. Лайм" поинтересовался, что требуют украинские поп-звезды, отправляясь на гастроли в тот или иной город Украины.

Герои последних новостей, оскандалившийся с концертами в России дуэт "Потап и Настя", в своем бытовом райдере указали, что из города в город готовы передвигаться лишь с помощью самолета или же поезда, автобуса и автомобилей представительского класса. Если же организатор склоняется к авиаперелету, ему необходимо обеспечить звездам два места в бизнес-классе, а к тому же заранее оговорить с администрацией аэропортов, что все пересадки и прилет музыкантов в окончательное место назначения будут происходить только через VIP-залы.

На время пребывания в том или ином городе музыканты требуют номера класса "люкс" в отеле на 4 или 5 звезд, трехразовое питание и оценивают суточную норму средств на еду в размере 100 евро каждый.

Самый большой перечень требований относится к гримерным комнатам звезд. В бытовом райдере Потапа и Насти указаны два гримерных помещения, в которых должны находиться 30 бутылок питьевой воды, 15 с газом и 15 без, соки, чай, молоко, мед, горячие и холодные закуски, мясная и сырная нарезка, ассорти из фруктов, две бутылки коньяка и бутылка белого вина "Гевюрцтраминер".

Украинская поп-дива Светлана Лобода, также оказавшаяся в опале из-за выступлений в России, готова лететь на гастроли лишь в бизнес-классе. А посадка и прилет певицы должны осуществляться исключительно через VIP-отделения аэропортов. Среди прочих транспортных средств указаны: первый класс утреннего железнодорожного экспресса и пассажирский автобус VIP-категории. В качестве внутреннего транспорта по приезде в город певица требует авто представительского класса не старше пяти лет. Из возможных вариантов указаны Mercedes S Сlass 221, Audi A8 и BMW 7.

Остановиться поп-звезда может и в номере "полу-люкс", однако только в пятизвездочном отеле. На момент приезда певицы температура в номере должна быть не ниже 25 градусов. Независимо от питания в отеле Лобода оценивает суточные затраты на еду в размере 200 евро.

В гримерной комнате звезды также должна соблюдаться вышеуказанная температура, окна должны быть плотно завешены тканью. Там же Светлана Лобода желает видеть питьевую воду марок Vittel или Evian, мясные деликатесы, колбасы, прошутто, сырную нарезку из сортов сыра Моцарт, Амадеус, Фоль Эпи, Дорблю, фрукты и ягоды, овощную и рыбную тарелку (дорадо, сибас или семга, запеченные на гриле). На выбор певица просит салаты "Цезарь", "Капрезе" или рукколу с креветками.

В качестве десерта звезде необходимы две плитки швейцарского или французского черного шоколада, а также отмечается обязательное наличие морковно-яблочного фреша. На гастролях Лобода предпочитает итальянское или французское белое сухое вино Sancerre, Chardonnay, красное сухое вино Chianti, Nobile di Montepulciano и Pinot Noir, которое организатор должен подготовить по согласованию с личным менеджером певицы. В некоторых случая коньяк Bisquit или Martell категории ХО.

Подопечные Потапа, поп-дуэт "Время и Стекло", также недавно отметившийся успехами в Кремле, предпочитает во время авиаперелетов бизнес-класс или первый класс поездов "Интерсити+". По прибытии в город звезды запрашивают три автомобиля представительской категории, которые доставят их в номера класса "люкс" отеля с рейтингом не менее 4 звезд. Суточное питание каждого из музыкантов оценивается в 100 евро.

В своих гримерных артисты желают видеть питьевую воду, соки, чай, мясную, сырную и хлебную нарезку, ассорти из фруктов, энергетические напитки и две бутылки виски, коньяка или рома на выбор.

Эстрадный певец Виталий Козловский, которому запретили покидать Украину в ближайшие 83 года, также прилетит в указанный город в бизнес-классе. По приезде певец требует "иномарку представительской категории в хорошем состоянии" с затемненными окнами. Заслуженный артист Украины вполне будет удовлетворен номером "люкс" в отеле с рейтингом 4-5 звезд и суточными на питание в размере 600 гривен. В гримерной отмечается обязательное наличие фруктов и виски марки Jack Daniels.

Во время пребывания в указанном городе певцу потребуется четыре телохранителя, два из которых будут сопровождать звезду до самой гримерной.

Народный артист Украины Виктор Павлик, давший забавный совет дочери Аллы Пугачевой перед ее концертом в Киеве, также предпочитает бизнес-класс при авиаперелетах, а наряду с этим, как указано в райдере певца, согласен добираться в тот или иной город на собственном транспорте. Проживать певец намерен в номере класса "люкс" отеля уровня не ниже 4 звезд. Обязательным требованием является наличие штор, не пропускающих дневной свет.

Весьма скромно певец видит и свою гримерную. В качестве необходимых пунктов указаны холодные закуски, ассорти из фруктов, вода, чай, кофе, сливки и мед.

Новости партнеров

Читайте также

The Hardkiss порадовали поклонников новой песней "Журавлі": появилось видео

Известная украинская группа The Hardkiss представила новый лирический трек Журавлі, который уже успели оценить их поклонники в сети

Самоубийство лидера Linkin Park: биография, песни и самые яркие цитаты Честера Беннингтона

Биография, фото и видео Честера Беннингтона - солиста Linkin Park, который покончил с собой

Новости партнеров

Загрузка...