воскресенье, 28 мая
Персона

Вакарчук рассказал, когда Украина станет по-настоящему независимой

Лидер "Океанов" подискутировал о независимости Украины

Лидер культовой украинской рок-группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, отличившийся новым выпадом в адрес украинских политиков, считает, что Украине еще стоит поработать над вопросом независимости.

Мнением о многих факторах, которые влияют на независимость страны певец поделился во время своей лекции в здании Национального музея истории Украины, отчет c мероприятия представил интернет-портал Espreso.

Учитель, ученный, судья, военный, рок-музыкант вспомнил о важности профессий, которые не ценятся в Украине так высоко. Вакарчук указал, что именно эти люди учат нас жизни и защищают граждан. По мнению певца, по-настоящему независимой страна может стать только тогда, когда этих людей станут воспринимать, как самое почетное звено в обществе.

Певец уделил внимание деятельности государственных чиновников, что также является важным аспектом в вопросе независимости Украины. При этом он отметил частые попытки политиков создать нацию. Вакарчук считает, что нация - удел культурных деятелей, историков, писателей, ученных. В свою очередь, политики должны развивать государство.

"Государство должно создать надлежащие условия, чтобы эта культурная элита продолжала создавать понятие украинской нации", - подчеркнул он.

Что же касается принятия важных решений внутри страны, певец обратил внимание, что все шаги должны быть самостоятельными, независящими от других стран и мнений. Украина не должна думать об удовлетворении своими действиями кого-либо.

"Ситуация, когда они кого-то устраивают, а кого-то нет, означает, что мы что-то делаем не так”, - добавил Вакарчук. Певец высказался в адрес судебной системы, отметив, что украинцы не считают суд местом, куда можно обратиться за справедливым решением. То, что имеет сегодня Украина - это просто подкорректированная система 1991-го года. Наряду с этим Вакарчук считает, что Украине необходим суд присяжных.

"Эта система формирует другое отношение людей к действительности", - рассказал он.

Еще одним важным аспектом Вакарчук считает армию. По словам музыканта, географическое расположение Украины просто не позволяет стране иметь слабую армию. Однако, коррупция, которая наблюдается сегодня в Украине может привести к полной потере независимости, если ее не остановить.

Вспомнив о важности патриотизма, лидер "Океанов" подчеркнул, что чувство любви к своей стране, в первую очередь, должно выражаться не стихами в книгах, а поступками, результат которых будущее поколение будет видеть вокруг себя.

Как сообщал "Лайм", Святослав Вакарчук рассказал о дьявольском плане против украинцев.

Читайте также на "Лайме" о решении Вакарчука по поводу поста президента Украины.

Новости партнеров

Читайте также

Примерный отец: Горбунов растрогал соцсети фото с сыном

Юрий Горбунов показал, как гуляет с маленьким сыном, которого родила Катя Осадчая

Покорная жена: сеть поразило видео Мелании Трамп с мужем в храме

Первая леди США Мелания Трамп все-таки взяла супруга, президента США Дональда Трампа за руку во время пребывания с ним в Ватикане

Молодая жена ресторатора Тищенко показала маленького сына: опубликовано фото

Супруга Николая Тищенко Алла Барановская опубликовала фото сына и пожаловалась на него

Новости партнеров

Загрузка...