среда, 18 октября
Персона

Госпитализирован актер, сыгравший Шарикова

Владимира Толоконникова сразила неизвестная болезнь

Стало известно, что советский, российский и казахстанский актер театра и кино Владимир Толоконников, который сыграл Полиграфа Полиграфовича Шарикова в известном фильме "Собачье сердце" по мотивам фантастической повести Михаила Булгакова, попал в одну из больниц города Костанай (Казахстан) после приезда туда на гастроли.

Об этом говорится в сообщении костанайского регионального портала "Наша газета".

Отметим, что актер приехал на гастроли в составе труппы Государственного академического русского театра драмы им. М. Лермонтова (Алматы). Актеры планировали сыграть несколько спектаклей из своего репертуара: "Семейный портрет с посторонним" С. Лобозерова, "Ищите женщину" К. Манье, "Пижама на шестерых" М. Камолетти, "Что хочет женщина…" Л. Разумовской.

В первом из указанных выше спектаклей и должен был сыграть Толоконников. В комментарии СМИ директор театра Юрий Якушев отметил, что врачи делают все, чтобы поставить артиста на ноги, однако никаких прогнозов они не дают. В то же время замены ему на сцене нет.

Владимир Толоконников — советский, российский и казахстанский актер театра и кино, заслуженный артист Казахской ССР.

Полиграф Полиграфович Шариков — персонаж фантастической повести Михаила Булгакова "Собачье сердце". Первоначально был беспородным бродячим псом, в результате экспериментальной операции по пересадке собаке человеческого гипофиза и семенников переродился в человека. Затем в результате повторной операции снова стал собакой.

Как сообщал "Лайм", стало известно о серьезной болезни популярного российского ведущего.

Читайте также о госпитализации в России известного актера.

Новости партнеров

Читайте также

Беременная Кейт Миддлтон потанцевала с медведем: забавное видео

Беременная Кейт Миддлтон станцевала с медвежонком Паддингтоном

Умер звезда культовых фильмов об Анжелике: биография и фото Жана Рошфора

В Париже в возрасте 87 лет скончался знаменитый французский актер Жан Рошфор.

Новости партнеров

Загрузка...