пятница, 22 сентября
Персона

В сети высмеяли новое звание Джамалы

Ее поставили в один ряд с Иво Бобулом и Виталием Билоножко

Украинский журналист Леонид Швец забавно пошутил над тем, что президент Украины Петр Порошенко присвоил крымскотатарской певице Джамале, которая стала победителем песенного конкурса "Евровидение-2016", звание "Народная артистка Украины".

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Фух, наконец-то Джамала на равных с самими Иво Бобулом и Виталием Билоножко", ― иронично подметил Швец.

Пользователи сети не удержались и подхватили эту тему: "С Таисией Повалий и Яном Табачником", "А Оксана Билозир чего стоит ― "достойный" мавзолей", "И как европейцы обходятся без званий "заслуженных, народных и проч. артистов ЕС"..?", "Но до Зиброва ей ещё далеко...", "Я уж молчу о Филе и Баскове... Народных Украины...".

Иво Бобул ― советский и украинский певец, народный артист Украины (1998). На профессиональную эстраду Иво Бобул вышел в 1980 году в составе ВИА Черновицкой филармонии "Черемош" (до этого он был ресторанным артистом), через год перешел в "Живу воду" (где заменил свою будущую жену и соратницу на эстраде Лилию Сандулесу). Наиболее популярная песня в его исполнении ― "На Україну повернусь" Остапа Гавриша.

Иво Бобул стал очень известным среди молодежи, когда группа "Танок на майдані Конґо" создала саркастическую песню "Иво Бобул", где певец представлен в виде супергероя, а в 2015 году они исполнили ее вместе на концерте в честь дня рождения группы.

Виталий Билоножко ― украинский певец, эстрадный исполнитель; народный артист Украины (1995); основатель и организатор Международного фестиваля семейного творчества "Мелодия двух сердец".

В целом Билоножко выпустил 6 компакт-дисков в Украине, США и Канаде, антологию собственного творчества и 12 аудио-кассет.

Как сообщал "Лайм", в сети указали на важный список людей, которые помогли Джамале выиграть "Евровидение-2016".

Читайте также о том, как любимый таблоид Путина ополчился на Джамалу и ее родителей.

Новости партнеров

Читайте также

Больше не может петь: больной раком Хворостовский отменил концерты

Больной Дмитрий Хворостовский отменил концерты в Румынии и России

Умер звезда "Твин Пикса": биография и фото Гарри Дин Стэнтона

Умер актер Гарри Дин Стэнтон, сыгравший во многих культовых фильмах

В США умерла экс-солистка известной российской группы

СМИ сообщили о смерти бывшей солистки группы "Банд'Эрос" Рады Змихновской

Новости партнеров

Загрузка...