понедельник, 23 октября
Персона

В сильнейшем номере на "Евровидении-2016" увидели Украину: опубликовано видео

Танцевальная постановка про серых людей покорила соцсети

В сети опубликовали впечатляющий танцевальный номер The Grey People (рус. — "Серые люди"), который был представлен 10 мая во время первого полуфинала песенного конкурса "Евровидение-2016" и поднимает проблему беженцев во всем мире.

Соответствующее видео можно посмотреть на официальном канале конкурса на YouTube.

Во время номера вся сцена была освещена серыми оттенками света, танцоры полностью окрашены серой краской, включая лицо и волосы.

Как отмечают организаторы, идеей "Евровидения" является объединение людей, но в последнее время мы много слышим о разделенной Европе и теме беженцев, что и воплощено в мощном танцевальном номере в первом полуфинале.

"Мы хотим заставить людей остановиться и подумать," — сказал продюсер шоу Свен Стоянович.

Так же он добавил: "Мы обращаем внимание на очень серьезную тему в яркой развлекательной программе конкурса. И хотим показать на сцене, как мы можем решить эту проблему через художественную и абстрактную интерпретацию текущей ситуации и проблемы, с которой Европа сталкивается сегодня".

В свою очередь крымскотатарская певица, представительница Украины на "Евровидении" Джамала на своей официальной странице в социальной сети Facebook также поделилась этим видео.

"Впечатляюще! Очень похожа на нашу историю!" — написала артистка.

В свою очередь российский теле- и радиоведущий, продюсер ночного эфира на телеканале "Дождь" Михаил Козырев в своем Facebook также отметил: "Серые люди" — история про беженцев, воплощенная в танце хореографом Бенке Ридман. Единственное, ради чего стоило смотреть "Евровидение".

Пользователи сети также прокомментировали это видео: "Очень крутой номер!!! И такой нетипичный для Евровидения!", "Актуально и современно. "Евровидение" поднялось", "Крутой номер! Наша Джамала с правильной песней и в правильном месте!!!", "Я тоже вчера смотрела эту постановку и думала, что это для "Евровидения" некий вызов, открытость, чувство того, почему не нужно повиноваться. Хорошо, что художники это чувствуют раньше общества".

Как сообщал "Лайм", в России указали на впечатляющий рывок Джамалы.

Читайте также о том, как в сети рассказали о рекордах в истории песенного конкурса.

Новости партнеров

Читайте также

Умер один из создателей AC/DC: биография, фото и видео Джорджа Янга

Умер австралийский рок-музыкант Джордж Янг, игравший в группах Easybeats и AC/DC

Бар Рафаэли родила второго ребенка

Топ-модель Бар Рафаэли родила второго ребенка, обнародовано имя

Новости партнеров

Загрузка...