среда, 26 июля
Персона

Установлено, в какой день недели чаще всего умирают

Среда находится в середине по числу смертей за весь период

Используя статистику, американские ученые выяснили, на какой из дней недели приходится больше всего смертей.

Об этом говорится в сообщении на сайте российского издания Газета.ru.

База данных Центра контроля и предотвращения болезней изучила данные обо всех смертях в США с 1999 по 2014 год — более 39 млн умерших за 15 лет.

При поверхностном рассмотрении может показаться, что существенной разницы между днями недели нет. Количество умерших колеблется от 5,6 млн в воскресенье до 5,7 млн в субботу. Кроме того, топ-10 причин смерти за период в целом и за каждый из дней остается неизменным: заболевания сердечно-сосудистой системы, рак, хронические заболевания дыхательных путей, несчастные случаи, инсульт, болезнь Альцгеймера, диабет, грипп и пневмония, заболевания почек и самоубийства. Затем идут сепсис, болезни печени, болезнь Паркинсона, передозировка наркотиками и СПИД.

Однако если изучить данные внимательнее, можно найти различия в том, от чего умирают люди в разные дни недели.

В понедельник своего пика достигает смертность от заболеваний сердца. Это подтверждают и исследования 2005 года: больше всего внезапных смертей от болезней сердца происходит именно в первый день недели.

Во вторник чаще всего умирают от гриппа и воспаления легких. С другой стороны, вторник — самый безопасный день для поездок на автомобиле. Количество смертей в автомобильных катастрофах в этот день наименьшее.

Среда находится в середине по числу смертей за весь период — 5,6 млн.

Хотя четверг не может похвастаться наименьшим общим количеством умерших, но на него приходится меньше всего смертей от сердечного приступа, диабета и огнестрельных ранений.

В пятницу люди часто умирают от передозировки наркотиков и, как и в понедельник, в результате сердечно-сосудистых заболеваний.

Количество погибших в результате несчастных случаев наибольшее в субботу и воскресенье. Больше всего смертей в автокатастрофах происходит в субботу (42 тыс.), чуть меньше — в воскресенье (39 тыс.) и пятницу (36 тыс.). Кроме того, на выходные приходится пик гибели людей от огнестрельных ранений: в воскресенье немного меньше, чем в субботу (32,3 тыс. против 31,8 тыс.). В субботу также гибнет наибольшее количество людей от контакта с ядовитыми растениями и животными (216 смертей). В воскресенье этот показатель достигает своего минимума (169 случаев).

Как сообщал "Лайм", стало известно о смерти в России участника любимой группы Путина.

Читайте также о том, как ученые рассказали о способе купить счастье за деньги.

Новости партнеров

Читайте также

Известный украинский дизайнер разоткровенничалась о горе в семье

25 июля исполнилось девять дней, как не стало мужа известного украинского дизайнера Юлии Айсиной.

Умерла вдова легендарного Фрэнка Синатры: фото и интересные факты из жизни Барбары Маркс

Умерла актриса Барбара Маркс - четвертая жена Фрэнка Синатры и его вдова

Новости партнеров

Загрузка...