пятница, 26 мая
Персона

Получивший украинские железные дороги польский рокер продолжит концерты

Польский "Святослав Вакарчук" планирует совмещать работу и гастроли

Поляк, руководитель ряда предприятий в Польше и лидер успешного рок-бэнда Войцех Бальчун, которого накануне избрали на должность генерального директора ПАО "Укрзализныця", планирует работать сразу на двух фронтах — руководить ведомством и играть в своей рок-группе.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передает ТСН.

"Хочу очень поблагодарить за поздравления и поддержку. Я решил бросить вызов одной из самых сложных задач в своей жизни... Может, не всегда удается играть концерты по очевидным причинам, но любовь к музыке остается непоколебимой", — написал Бальчун.

"Я выиграл международный конкурс и получил рекомендацию Комитета по номинации. Теперь это должен утвердить совет министров. Если все сложится хорошо и я подпишу контракт — сделаю все возможное, чтобы и здесь, и там мной гордились", — добавил он.

12 апреля Бальчуна выбрала Комиссия при Комитете по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий.

По словам министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, на должность директора "Укрзализныци" претендовал 31 человек.

Если не будет обжалований конкурса и правительство примет решение комитета, иностранец возглавит украинскую железную дорогу.

Польский специалист имеет высшее политологическое образование, а также степень МВА по менеджменту. Работал на руководящих должностях на почте Польши и в главном государственном банке страны.

Войцех Бальчун имеет большой опыт в сфере перевозок. В частности, с 2008 до 2013 года был президентом PKP Cargo ‪— крупнейшего в Польше и других странах ЕС логистического оператора, который зарегистрирован на Варшавской фондовой бирже.

На данный момент Балчун уже четыре года возглавляет наблюдательный совет польских авиалиний Lot. Он не раз избирался в качестве лучших топ-10 и топ-20 руководителей Польши.

В то же время Бальчун увлекается музыкой — в 2013 году рок-группа Бальчуна под названием Chemia была на пике популярности. Некоторые клипы группы содержат столь откровенные сцены, которые даже удаляют с Youtube.

Как сообщал "Лайм", российский депутат придумал антиукраинскую провокацию для "Евровидения".

Новости партнеров

Читайте также

Покорная жена: сеть поразило видео Мелании Трамп с мужем в храме

Первая леди США Мелания Трамп все-таки взяла супруга, президента США Дональда Трампа за руку во время пребывания с ним в Ватикане

Молодая жена ресторатора Тищенко показала маленького сына: опубликовано фото

Супруга Николая Тищенко Алла Барановская опубликовала фото сына и пожаловалась на него

Экс-возлюбленная лидера The Rolling Stones показала его подросшего сына: опубликованы фото

Бывшая пассия лидера группы The Rolling Stones Мика Джаггера Мелани Хэмрик поделилась в сети новым снимком подросшего сына

Новости партнеров

Загрузка...