четверг, 21 сентября
Персона

Ученые выяснили, какие пассии нужны богатым и бедным

Бедные мужчины серьезнее относятся к отношениям и не склонны к изменам

Группа психологов из Пекинского университета провела ряд экспериментов и выяснила, что осознание богатства действительно делает мужчину более привередливым в оценке женской красоты.

Об этом говорится в статье на сайте российского издания "Газета.ru".

Китайские ученые провели два эксперимента с участием студентов (73 юноши и 48 девушек), состоящих в стабильных гетеросексуальных отношениях. У добровольцев спровоцировали ощущение, что они обладают большим или маленьким количеством денег. Для этого их просили представить себя богатыми или бедными и составить рассказ на тему своего материального положения.

Через несколько дней студентов попросили поучаствовать в непосредственном эксперименте. Студентам дали фотографии людей противоположного пола и попросили оценить их внешность. Если человек считал изображение юноши или девушки привлекательным, то им давали пообщаться три минуты.

Если подопытный студент близко садился к незнакомому ему человеку и в целом выглядел довольным после эксперимента, то это рассматривали как готовность вступить в отношения с привлекательным незнакомцем.

В ходе исследования ученые обнаружили: мужчины и женщины, которые чувствовали себя финансово более состоятельными, с большей готовностью демонстрировали свое желание завязать новые отношения. При этом мужчины в целом вели себя более активно: они подсаживались к партнерам ближе, чем женщины.

Кроме того, студентов спросили, насколько они удовлетворены физической привлекательностью своих избранников.

Выяснилось, что если мужчина чувствовал себя более богатым, то был в меньшей степени удовлетворен внешностью избранницы, и наоборот. Интересно, что у женщин подобной зависимости не наблюдалось.

По словам авторов работы, их исследование доказывает, что человек меняет свою стратегию отношений в зависимости от внешних условий.

В то же время, согласно теории стратегического плюрализма, человек способен менять свой подход к романтическим отношениям в зависимости от условий.

Так, если женщина приобретает финансовую независимость, то она может начать уделять большее внимание не ресурсам партнера, а его внешней привлекательности, чтобы передать потомству "хорошие гены".

В таком случае женщина с большей готовностью вступает в непродолжительные отношения.

Мужчины тоже по-другому оценивают свою партнершу, когда не имеют больших ресурсов. Бедные мужчины более серьезно относятся к своей половинке и менее склонны вступать в случайные связи. Они предъявляют меньше требований к женщинам и в целом более довольны своими партнершами.

Как сообщал "Лайм", в оккупированном Донецке заключили шокирующий брак.

Читайте также о том, как Сюткину припомнили слова о печальной участи его девушек.

Новости партнеров

Читайте также

Больше не может петь: больной раком Хворостовский отменил концерты

Больной Дмитрий Хворостовский отменил концерты в Румынии и России

Умер звезда "Твин Пикса": биография и фото Гарри Дин Стэнтона

Умер актер Гарри Дин Стэнтон, сыгравший во многих культовых фильмах

В США умерла экс-солистка известной российской группы

СМИ сообщили о смерти бывшей солистки группы "Банд'Эрос" Рады Змихновской

Новости партнеров

Загрузка...