суббота, 29 апреля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Жена генпрокурора Украины рассказала, как подымала его с дивана

Ирина Луценко поделилась в интервью воспоминаниями о депрессии супруга

Народный депутат и супруга генерального прокурора Украины Юрия Луценко Ирина Луценко рассказала о кризисном периоде в жизни своего супруга, когда он целыми днями находился дома в депрессии.

Об этом Луценко рассказала в интервью "Укринформу".

"Вспоминаю 2007 год. Тогда Юлию Владимировну (Тимошенко, ― ред.) сняли с премьерства, а Луценко из министерства. Он говорит: это нашествие Януковича, оно страшное просто. Помню, лежит дома, день лежит, два лежит, три, на рыб в аквариуме смотрит. Переговорил с Кириленко, Катеринчуком, с тем, с тем, все разочарованы", ― поделилась она воспоминаниями с журналистом.

Далее она рассказала, что же она делала для того, чтобы подбодрить супруга.

"А для меня это было невыносимым, мой Луценко лежит, такого быть не может. Я принесла кофе и спрашиваю: "Чего ты лежишь? Надо что-то делать. Ты что, с ума сошел? Ты водил на Майдане тысячи людей. Вставай. Зачем тебе те политики, у тебя есть люди, которые за тобой пойдут. Организуй митинг, объявляй, что вы приедете, разбросайте листовки, тебе верят, вставай и иди. Я его подняла, первый митинг был в Виннице, он собрал 8 тыс. человек. На митинге самообороны в Сумах уже через три месяца было 40 тыс." ― вспоминает Ирина Луценко.

Ирина Луценко — украинский государственный деятель, депутат Верховной Рады Украины VII (ВО "Батькивщина") и VIII созывов ("Блок Петра Порошенко").

Юрий Луценко — украинский политический и государственный деятель, генеральный прокурор Украины с 12 мая 2016 года. Министр внутренних дел Украины (февраль 2005 года — декабрь 2006 года; декабрь 2007 года — январь 2010 года).

Является лидером общественного движения Третья Украинская Республика, с 2006 по 2012 год — председатель партии "Народная самооборона", c 2007 по 2012 год — сопредседатель блока партий "Наша Украина — Народная самооборона", с 2014 по 2015 год — председатель партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", председатель ее фракции в парламенте.

Супруги имеют двух сыновей — Александра (1989 г.р.) и Виталия (1999 г.р.).

Как сообщал "Лайм", Юрия Луценко записали в лидеры по нарушениям ПДД.

Читайте также о том, как в Раде определили кнопкодава года.

Новости партнеров

Читайте также

Солист "Бумбокса" советует Галичу не зазвездиться после Евровидения

Лидер рок-группы O.Torvald Женя Галич рассекретил в интервью украинскому изданию, какие советы дали ему Андрей Хлывнюк и Святослав Вакарчук

Олег Скрипка: Сначала тебя официанты не обслуживают на украинском, а потом у тебя забирают территорию

Олег Скрипка в интервью Апострофу, как он попал под минометный обстрел в АТО и почему его тяготит его известность.

Ведущий Евро­видения-2017 Тимур Мирошниченко: После мата в эфире я проснулся знаменитостью

Тимур Мирошниченко рассказал о скандале в прямом эфире в интервью "Апострофу".

Новости партнеров

Загрузка...