воскресенье, 22 октября
Персона
Мнение

"В игре украинской сборной на Евро-2016 можно критиковать только нападение", - актер "Дизель Шоу"

Александр Бережок рассказал, почему украинская сборная проиграла в Евро-2016

Украинская сборная по футболу потерпела фиаско в чемпионате Евро-2016, но страсти вокруг события не утихают. Актер юмористической программы "Дизель Шоу" Александр Бережок, который является футбольным болельщиком со стажем, рассказал "Лайму", за что стоит критиковать украинских игроков и в чем, по его мнению, были их сильные стороны.

Проигрыш украинской сборной - это больно, неприятно, обидно. Это то, после чего ощущаешь пустоту. Критиковать могу только нападение. Защита и вратарь сыграли выше всяких похвал. Это, по моему мнению, единственные линии, которые показали желание играть, побеждать и показывать характер. Полузащита и нападение как раз стали теми факторами, из-за которых у болельщиков сейчас возникло такое негативное отношение ко всей сборной.

Я очень сильно болел и переживал за нашу сборную. Смотрел дома с женой и в офисе со своими коллегами по "Dizel Studio". Помимо того, что это сборная моей страны, там еще и играют мои друзья. Люди, которых я знаю лично. А ведь за друзей переживаешь вдвойне.

Я дружу с Ракитским, Пятовым, Степаненко, Ващук, Кучером. Причем мы общаемся семьями. Приятно, что друзья футболистов стали и моими друзьями. Таким образом, расширился мой круг хороших людей. Но тему футбола мы обсуждаем очень редко, достаточно других человеческих тем.

Болельщик я спокойный, но матч меня может очень сильно расстроить, я не буяню, не бью посуду, но могу слечь с температурой. Может появиться невыносимая головная боль или начать побаливать сердце. Жена об этом знает и именно поэтому важные матчи смотрит со мной, чтоб успокоить.

Учитывая, что наша сборная теперь не участвует в чемпионате Евро-2016, я буду болеть за Италию. Собственно, с этой страны и началось мое увлечение футболом.

Помню, как в 1982 году по телевизору показывали Чемпионат мира. Мы его смотрели с отцом, который привил мне любовь к футболу. Я был еще совсем маленьким. Тогда чемпионами стали итальянцы. Они играли, как Боги! В тот момент я подумал, что лучше "Скуадры Адзурры" быть никого не может. С тех пор болею за Италию. Реально! По-честному! Как за свою страну. Самым сложным моментом для меня был матч Украина – Италия. Пришлось болеть за обе команды…

Если бы мне представилась возможность сразиться на футбольном поле за любую команду мира, я хотел бы сыграть один матч за "Шахтер" и один матч за "Ювентус". Это клубы, за которые я болею.

Читайте также

Война в Украине - конец света - Нина Матвиенко о Майдане, и том, почему она не поет на Донбассе

Украинская певица Нина Матвиенко накануне своего 70-летия рассказала о своем творчестве и отношении к войне на Донбассе

Мария Максакова: То, что мне устроили в России, - это доведение до самоубийства

Российская оперная певица, вдова Дениса Вороненкова Мария Максакова о продолжении своей карьеры, погибшем супруге и травле со стороны России

Россияне, чего вы лезете к нам? Сами разберемся, как жить - режиссер Ахтем Сеитаблаев

Режиссер и актер Ахтем Сеитаблаев рассказал о своем фильме Киборги, Крыме, войне на Донбассе и петле на шее у Путина