суббота, 22 июля
Персона

Типичный "лабух": легенды украинского рока поставили диагноз скандальному Лозе

Юрию Лозе предложили перепеть песни Rolling Stones

Участники группы Green Grey, вокалист Дмитрий "Murik" Муравицкий и главный идеолог Андрей "Diezel" Яценко назвали в интервью известного в прошлом советского и российского музыканта Юрия Лозу, заявившего недавно, что исполнители Led Zeppelin и Rolling Stones не умеют петь, и ставшего впоследствии музыкальным и не только "критиком", типичным лабухом.

Об этом музыканты Green Grey заявили в интервью "Лайму".

На вопрос журналиста, как они относятся к последним скандальным заявлениям Лозы о всемирно известных артистах, Андрей Яценко ответил: "Конечно, это смешно, это юмор. Но в принципе он говорил о том, о чем говорят все музыканты. То, что Rolling Stones петь не умеют? Ну да, не умеют".

"Мик Джаггер ― далеко не выдающийся вокалист. То, что сказал Лоза, ― это нормальный такой себе межартистический яд", ― подытожил его коллега.

Они также назвали Юрия Лозу типичным лабухом: "Это, как лабухи между собой, слово "лабух" это именно относится к Лозе и его окружению. В те времена, когда Лоза был молод, музыканты, играющие по ресторанам, назывались лабухами. И вот в ресторанах очень важно играть тихо, точно, знать и выбивать все ноты, вибрировать на концовках. Думаю, что если у Джаггера спросить, знает ли он ноты, он скажет "нет". И что теперь?"

Они также отметили, что, несмотря на то, что Лоза и прав в какой-то мере, все равно это смешно.

Однако в то же время Дмитрий Муравицкий рассказал, что в свое время тоже был настоящим фанатом Лозы: "А если так разобраться, то этот его ерундовый "Плот", он же порвал народ? Порвал. Опять же, гол он и есть гол. Должен признаться, что я Юрия Лозу в составе проекта Примус на самиздатных, переписываемых, подпольных кассетах тоже слушал. И там музыканты действительно хорошие и в Зодчих с ним играли. И даже были интересные музыкальные идеи".

В конце концов, музыканты Green Grey пожелали Лозе правильно перепеть песни Rolling Stones.

"Ну, дай Бог ему здоровья. Надеюсь, он не так уж разозлил любителей мирового рок-н-ролла, чтоб за ним бегали с ножом или табуреткой. Смешит нас, веселит, ну и пусть будет. У него вторая молодость пошла. Сейчас, кстати, он должен выпустить песни Rolling Stones, перепеть их по-настоящему, красиво. Наконец-то мы услышим, как они должны звучать на самом деле", – сказали артисты.

Green Grey — украинская, русскоязычная рок-группа, основанная в Киеве весной 1993 года. В творчестве прослеживается смесь разнообразных стилей и музыкальных направлений — фанка, рока, трип-хопа, дабстепа. Сами участники группы в шутку называли свой стиль "укр-попом" — по аналогии с "брит-попом".

Группа первой и дважды в истории украинской музыки ездила на церемонию награждения MTV Europe Music Awards в Лондон (1996) и Берлин (2009). Первой заключила контракт с компанией Pepsi (1996). Green Grey первыми в истории украинской рок-музыки начал выступать одновременно с живым диджеем, устраивать супер шоу с использованием спецэффектов, пиротехники и сценических трансформаций.

Как сообщал "Лайм", одиозный Лоза шокировал ведущую афоризмом из одного слова.

Читайте также о том, как Лоза высказался об отправке Шнура на "Евровидение" в Украину.

Новости партнеров

Читайте также

Украинская секс-бомба сделала пикантное признание: опубликовано видео

Известная украинская фотомодель и певица Даша Астафьева сделала в передаче Зе Интервьюер с телеведущим Анатолием Анатольевичем интимное признание

Анастасия Приходько: Я бы на месте власти не рисковала – у людей много оружия, и они могут сорваться

Певица Анастасия Приходько в интервью Апострофу. Лайм рассказала о своем новом альбоме украинских песен, разочаровании в Надежде Савченко и вероятности нового Майдана

Так отвратительно, что вы не представляете - Приходько об украинских гастролерах в РФ

Певица Анастасия Приходько рассказала, что думает об украинских звездах, продолжающих давать концерты в России во время войны

Новости партнеров

Загрузка...