воскресенье, 23 июля
Персона

Ахеджакова рассказала, как ей говорили "Спасибо за Украину!"

По словам актрисы, в Америке нет врагов

Российская и советская актриса Лия Ахеджакова, сообщившая в начале этого года подробности телефонного разговора, в котором ее просили поставить подпись в защиту главы Чечни Рамзана Кадырова за 10 тыс. долларов, отметила в интервью, что во время гастролей в Америке и Канаде ее благодарили за гражданскую позицию по Украине.

Об этом артистка рассказала в интервью в эфире "Эхо Москвы".

Лия Ахеджакова, которая только что вернулась с гастролей по Америке и Канаде, восторженно поведала о том, как там воспринимали театральных артистов из России: "И нет там врагов (я их так подыскивала, где враги). Но что замечательно? Были огромные театральные залы, при университетах есть такие залы, а есть просто театры. Ну, много городов у нас было. Ещё и Торонто. Люди выбегают на сцену, плачут, а особенно в Канаде. Там же украинская диаспора с XIX века и по сей день, туда уходит Украина. Меня обнимали, засыпали цветами, плакали и говорили: "Спасибо за Украину!" И чего мне спасибо? Я ничего не сделала. Но я никогда не плевала в эту сторону, только одно. Плачут, плачут все! И, конечно, мы, актеры, на то мы и актеры — у меня градом слезы. Просто не могут оторваться!"

При этом Ахеджакова подчеркнула: "Очень много выходили с цветами и говорили: "Спасибо за вашу гражданскую позицию".

"Спектакли принимали изумительно! Лучше, чем в России (мы уже тут поездили), даже лучше, чем в России. Это Улицкая. Во-первых, для них это очень важно. И для них важна эта тема, очень важна эта человеческая трагедия, которая оборачивается каким-то глубоким… И смешно, и больно, но есть разрешение благодаря доброте и душевной щедрости. Ну, я плохо объясняю", — вдохновленно рассказала Лия Ахеджакова о спектакле по пьесе русской писательницы и сценариста Людмилы Улицкой "Мой внук Вениамин".

Лия Ахеджакова — советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1970), народная артистка России. Ахеджакова неоднократно выступала с поддержкой в адрес украинской летчицы Надежды Савченко и с критикой в адрес российских властей и войны на Донбассе.

Людмила Улицкая — русская писательница, сценарист. Первая женщина — лауреат премии "Русский Букер" (2001). Произведения Улицкой переведены не менее чем на 25 языков. Общественный деятель, учредитель "Лиги избирателей". Участница конгресса "Украина — Россия: диалог", прошедшего 24-25 апреля 2014 года в Киеве. Критически оценивает ситуацию внутри России, считая, что "нынешняя политика превращает Россию в страну варваров".

Как сообщал "Лайм", знаменитая российская актриса вступилась за Савченко.

Читайте также о том, как российский поэт рассказал, как пострадала Ахеджакова в РФ из-за списка Кириленко.

Новости партнеров

Читайте также

Украинская секс-бомба сделала пикантное признание: опубликовано видео

Известная украинская фотомодель и певица Даша Астафьева сделала в передаче Зе Интервьюер с телеведущим Анатолием Анатольевичем интимное признание

Анастасия Приходько: Я бы на месте власти не рисковала – у людей много оружия, и они могут сорваться

Певица Анастасия Приходько в интервью Апострофу. Лайм рассказала о своем новом альбоме украинских песен, разочаровании в Надежде Савченко и вероятности нового Майдана

Так отвратительно, что вы не представляете - Приходько об украинских гастролерах в РФ

Певица Анастасия Приходько рассказала, что думает об украинских звездах, продолжающих давать концерты в России во время войны

Новости партнеров

Загрузка...