понедельник, 25 сентября
Персона

Музыкант рассказал, как от политики России гибнут люди

Анис Еттаеб категорически отказывается выступать на территории страны-агрессора

Финалист шоу "Голос страны-5", стоматолог из Туниса и певец Анис Еттаеб, заменивший в популярной украинской группе "Скрябин" известного украинского исполнителя и композитора Андрея Кузьменко — Кузьму "Скрябина", который погиб в ДТП в феврале 2015 года, отметил, что никогда не имел ничего против русской культуры или языка, но сейчас принципиально отказывается выступать в РФ.

Об этом Еттаеб рассказал в интервью "Лайму".

На вопрос журналиста о том, чем артист аргументировал свой отказ выступать на территории страны-агрессора, новый вокалист "Скрябина" отметил: "Просто. Я сказал, что не буду выступать в России. Хотите, я спою в Польше, в Украине для вас. В России нет. В такой ситуации даже как-то в голове не укладывается вариант ехать, выступать и зарабатывать деньги в стране, от политики которой гибнут наши солдаты".

"Еще раз подчеркну: я никогда ничего не имел против русского языка или культуры и всегда считал ее очень богатой. Это лишь правительственная политика. У меня очень много знакомых, живущих в России. Да, они живут там, но никак не поддерживают путинскую политику. Я против правительства и агрессии по отношению к той же Грузии, а теперь и Украине, народу и украинской культуре", — подчеркнул артист.

Напомним, Аниса Еттаеба представили в группе 16 апреля в Киеве во время концерта с программой "Просто рок".

Еттаеб постоянно живет во Львове, а в Киеве бывает наездами. Певец — гражданин Туниса.

В Украине он уже больше десяти лет. Отец артиста — араб, мама — украинка. Родители познакомились во время учебы во Львовском мединституте и вскоре поженились.

Музыкой Анис занимается с 15 лет, свою первую группу он сколотил еще в Тунисе. В то время парень играл трэш-метал, чуть позже увлекся блюз-роком, а потом переключился на гранж.

Музыкант хорошо владеет техниками "гроулинг" и "скриминг", которые используются вокалистами в экстремальных направлениях метала. Во Львове Анис играет в двух командах: это кавер-бэнд (исполняют хиты AC/DC, Joe Cocker, Led Zeppelin и другие) и в рок-группа Stone Chariot (по звучанию напоминает американскую гранжевую группу Alice in Chains).

Как сообщал "Лайм", новый вокалист "Скрябина" обвинил Алису Вокс в плагиате.

Читайте также о том, как оскандалившаяся российская певица рассказала, как ее вдохновил Кузьма Скрябин.

Новости партнеров

Читайте также

Мария Максакова: То, что мне устроили в России, - это доведение до самоубийства

Российская оперная певица, вдова Дениса Вороненкова Мария Максакова о продолжении своей карьеры, погибшем супруге и травле со стороны России

Россияне, чего вы лезете к нам? Сами разберемся, как жить - режиссер Ахтем Сеитаблаев

Режиссер и актер Ахтем Сеитаблаев рассказал о своем фильме Киборги, Крыме, войне на Донбассе и петле на шее у Путина

Россия - это не Путин, а я и мои друзья, которые поддерживают Украину - Профессор Лебединский

Российский певец и композитор Алексей Лебединский рассказал, почему скучает по бандитским временам и как можно исправить ситуацию в России.

Новости партнеров

Загрузка...