Анастасия Приходько: на гастролях в АТО я очень боялась — дома дети ждут

Украинская певица рассказала о поездке в горячие точки и отношениях с российскими коллегами

Украинская певица Анастасия Приходько рассказала "Лайму", почему больше не будет участвовать в "Евровидении", что думает о выступлениях украинских артистов в России, что ее связывает с украинскими политиками и как ездила с концертами по зоне АТО.

После участия в отборочном туре Евровидения вы сказали, что это была последняя попытка. Почему вы решили закрыть для себя вопрос этого конкурса?

— Ну, я не могу быть вечным конкурсантом отборочного тура Евровидения. Я пыталась три раза и не добилась желаемого, значит, мне это не нужно.

Какие у вас впечатления от финального отбора на Евровидение?

Честно? Дурацкие чувства! Я не поняла членов жюри, которые сами себе противоречили и иногда забывали, что они говорили. Как-то странно это все.

Считаете ли вы, что у песни Джамалы есть шансы победить, несмотря на ее непростую тему?

Не люблю говорить на эту тему, так как не делаю ставки. Я просто надеюсь на лучшее. Она прекрасный человек и великолепная артистка с очень мощной песней. Этого достаточно для получения хорошего места на конкурсе.

Как вы относитесь к тому, что на конкурсе в прямом эфире возник скандал из-за выступлений SunSay в Крыму? Допустима ли такая реакция жюри?

Ну, что я могу сказать? Я первый раз слышу имя этого артиста и не могу судить. Я не знакома с его материалом и не знаю его как человека, поэтому обсуждать не буду. А что касается выступлений в Крыму, то все знают, чем это чревато.

Вы присоединились к Радикальной партии Олега Ляшко, чтобы заниматься вопросами культуры. Почему вы так быстро решили ее покинуть?

Я не вступала в партию Ляшко. В самый последний момент отказалась подавать документы. Я думала над в ходом в партию две недели и приняла решение, что я не хочу пока связывать свое имя с политикой. Вот и все.

Как вы относитесь к украинским артистам, которые ездят на заработки в Россию? Что должны сделать такие артисты, как Ани Лорак, Повалий, Билык, чтобы реабилитироваться в глазах украинского зрителя?

История с Билык мне слегка непонятна. Я не замечала ее с конвертами денег на концертах в России. Может быть, я просто не слежу за ее передвижениями. А по поводу того, что она была в Крыму, хочу верить, что действительно ездила к подруге, так как видеофактов нет. Об остальных я достаточно много высказывала свое мнение и не считаю целесообразным делать это вновь. Надоело. Уж слишком много чести.

Украинская певица Анастасия Приходько Фото: facebook.com/anastasyaprikhodko

Пострадала ли ваша карьера в результате войны России с Украиной?

Нет! В плане творчества и карьеры все в порядке. Тяжелее стало, так как есть переживания за будущее. Неизвестно, что нас ждет и это меня пугает.

Многие российские артисты нелестно высказывались в ваш адрес из-за вашей активной политической позиции. Как вы реагировали на такие выпады?

Так это не от большого русского ума, тем более люди взрослые, а ведут себя, как глупцы. Некоторые и подавно полоумные. На идиотов я не обижаюсь, их и так жизнь обидела.

Пришлось ли вам потерять друзей среди российских артистов из-за политических убеждений?

Практически всех. Увы, тот маразм, который показывают по телевизору, полностью поглотил их мозг. Они стали марионетками в руках политики и не осознают катастрофу своего народа, так как ими манипулируют и водят за нос. Стыдно за них.

Есть и хорошие русские, которые не слепые не глухие, но их, увы, не слышно, да и не нужно им это... Они просто разочаровались во всем.

Вы много выступаете в зоне АТО. Случалось ли вам попадать в опасные ситуации?

Зона АТО вся опасная, где бы ты ни находился. Был, например, случай в Попасной (Луганская область, - "Лайм"). "Сепары" узнали, что я нахожусь в данный момент во Дворце культуры. Я очень боялась, чтоб ничего не произошло. Тем более, на моем концерте было очень много детей. Но слава богу, что все обошлось.

Меня потом, правда, высаживали в дороге и пересаживали в другие машины, переживали за меня. Я в тот момент тоже ужасно волновалась... Дети дома ждут.

Недавно вы второй раз стали мамой, но долгое время не афишировали свою беременность. С чем это связано?

Я переживала за себя и за будущего малыша. Хотела, чтобы все прошло хорошо. Злых людей очень много, и бывало, что мне откровенно желали смерти. Поэтому я решила, что мой ребенок не должен отвечать за то, что мама делает, он должен быть здоровым и счастливым. Вот я и спряталась от всех, и была сосредоточена только на будущем своего малыша.

Как ваша дочь Нана отнеслась к появлению брата?

Я переживала, что она будет сильно ревновать, но все обошлось. Она его очень любит и старается мне помогать во всем. Но, конечно, иногда обижается, если мы не можем с ней больше времени проводить, как раньше. Но, слава богу, есть бабушки, которые нам помогают.

Учитывая, что старший ребенок девочка, хотелось ли вам, чтобы младшим ребенком был мальчик? Или же вы мечтали о двух дочерях?

Я хотела девочку, так как знаю, что с ней делать и как воспитывать. А вот с мальчиком я учусь заново. Но я знаю, что папа его воспитает настоящим мужчиной. Спрашиваю советы у подруг, у мамы, у свекрови в итоге уже не так страшно. Все внимательно слушаю.

Анастасия Приходько с украинскими военными Фото: facebook.com/anastasyaprikhodko

Вы продолжаете активно работать. Как вам удалось быстро вернуться в форму после беременности?

Это правильное питание и только. Первое время я кормила грудным молоком, поэтому сидела на строгой диете. В итоге просто сбросила все лишнее. Увы, на спорт у меня нет времени...

Кто вам помогает приглядывать за детьми? Пользуетесь ли услугами няни?

Няни тоже есть, но больше пока помогают со старшей, с младшим сидит мама моего мужа. Он очень маленький и пока боюсь оставлять его с кем-то еще. Няня работает с нами уже 5 лет с нами, но все же.

У вас второй брак. Каких ошибок удалось избежать в новом замужестве, благодаря прошлому опыту?

Я на этот вопрос не отвечаю. У меня хорошая семья и в прошлое я не оглядываюсь.

В предыдущих интервью вы упоминали, что бывший муж хотел, чтобы вы ушли со сцены. Не возникает ли теперь в семье разногласий из-за карьеры?

Мой муж безумно любит мое творчество и делает все, чтобы я этим занималась. Очень переживает, когда я, как творческий человек, ухожу в ступор или в депрессию. Он знает, что я люблю сцену, во всем меня поддерживает и отгоняет дурные мысли.