понедельник, 29 мая
Персона

Режиссер фильма о Майдане рассказал о разговоре с Порошенко

Евгений Афинеевский поделился мыслями об украинском президенте

Режиссер номинированного на "Оскар" фильма о Евромайдане "Зима в огне" Евгений Афинеевскийв интервью "Лайму" рассказал, как относится к украинскому президенту Петру Порошенко, который наградил его Крестом Мазепы, а также о чем они говорили при встрече.

"Не я его выбирал, а вы. Я не политик и страшно не люблю политику, я не живу в Украине. Я приехал и глазами американца, взглядом со стороны смотрел, приглядывался и снимал 93 дня. Не мне судить о Порошенко, о возложенной на него его народом миссии. Это вам его оценивать. Я могу говорить о том, оправдал ли Барак Обама те надежды, которые были, когда мы его выбирали.

Порошенко — лидер страны, кому-то он нравится, кому-то — нет. Я не могу сказать, какое у меня к нему отношение. Для меня он — человек, которого я видел на Майдане. Но он — политик и на данный момент президент вашей страны. Я не имею к нему никакого отношения, кроме того, что я получил из его рук орден. Он был очень эмоционален и сказал мне персонально, как важен этот фильм, и что он хочет его еще пару раз посмотреть через некоторое время. Это и есть мои с ним личные отношения", — рассказал Афинеевский.

Больше читайте на "Лайме".

Новости партнеров

Читайте также

О.Torvald не победит на Евровидении в Киеве - член жюри

Член жюри конкурса Евровидение-2017 от Украины Серж Гагарин оценил шансы украинской группы О.Torvald

Солист "Бумбокса" советует Галичу не зазвездиться после Евровидения

Лидер рок-группы O.Torvald Женя Галич рассекретил в интервью украинскому изданию, какие советы дали ему Андрей Хлывнюк и Святослав Вакарчук

Олег Скрипка: Сначала тебя официанты не обслуживают на украинском, а потом у тебя забирают территорию

Олег Скрипка в интервью Апострофу, как он попал под минометный обстрел в АТО и почему его тяготит его известность.

Новости партнеров

Загрузка...