понедельник, 29 мая
Персона

Режиссер нашумевшего "Дурака" анонсировал фильм о конфликте Украины и РФ

После увольнения с проекта Бекмамбетова "Время первых" Быков занялся собственными проектами

Российский режиссер Юрий Быков покинул проект компании Тимура Бекмамбетова Bazelevs "Время первых" и теперь займется работой над двумя новыми картинами в собственной кинокомпании под названием "Кода": остросюжетным фильмом о событиях в Украине в конце 2013-го и 2014 годах и авторской картиной с рабочим названием "Завод", сценарий к которой он сейчас пишет.

"Я напишу сценарий о событиях в Украине, которые происходили в то время, когда там начинался разрыв с Россией. Политическая окраска этой ситуации мне не так важна. Мне важен разлад человеческих отношений между странами — Украиной и Россией. Меня интересует боль этого разрыва, а не кто кому Крым должен отдать", — сказал режиссер в интервью "Известиям".

Второй фильм будет называться "Завод". Он расскажет о том, как рабочие российского завода борются за жизнь и свои и права после того, как их предприятие закрывают.

Юрий Быков объявил о своих намерениях после того, как его отстранили от работы над картиной "Время первых". Продюсеры фильма Тимур Бекмамбетов и Евгений Миронов решили, что режиссер Дмитрий Киселев лучше справится со съемками блокбастера о российских космонавтах.

Быков назвал этот инцидент "бедой" и заявил, что отныне собирается работать автономно в собственной кинокомпании "Кода".

34-летний Быков известен как режиссер фильмов "Дурак", "Майор", "Жить", "Елки 1914", а также телесериала "Метод".

Новости партнеров

Читайте также

О.Torvald не победит на Евровидении в Киеве - член жюри

Член жюри конкурса Евровидение-2017 от Украины Серж Гагарин оценил шансы украинской группы О.Torvald

Солист "Бумбокса" советует Галичу не зазвездиться после Евровидения

Лидер рок-группы O.Torvald Женя Галич рассекретил в интервью украинскому изданию, какие советы дали ему Андрей Хлывнюк и Святослав Вакарчук

Олег Скрипка: Сначала тебя официанты не обслуживают на украинском, а потом у тебя забирают территорию

Олег Скрипка в интервью Апострофу, как он попал под минометный обстрел в АТО и почему его тяготит его известность.

Новости партнеров

Загрузка...