Персона

Слежу за градусом мракобесия, и меня это печалит: российский музыкант о своей стране

Лидер Messer Chups Олег Гитаркин высказался о России

Лидер российской серф-группы Messer Chups Олег Гитаркин считает, что в России сейчас — мракобесие.

Об этом он заявил в интервью Karabas Live.

"Я наблюдаю и слежу за градусом мракобесия, и меня это печалит, но я стараюсь не сдавать своих позиций и продолжаю делать своё дело. Но я привык с детства жить в России, и удивился бы, если бы что-то поменялось в лучшую сторону", - отмечает он.

Правда, и в Украине петь Messer Chups пока не собираются. "Пока нет, но надеюсь, в будущем все устаканится. Но мы и раньше-то нечасто бывали, разок-другой всего поиграли в Киеве. Да мы и по России тоже мало ездим, только Питер и Москва. Как-то решили другие континенты осваивать, так сказать, поставили себе элемент сложности повыше. Так интереснее — хочется понять, как работает рок-н-ролл в глобальном понятии", - деликатно ответил Гитаркин.

По его мнению, музыкант не должен заниматься политикой. Я не люблю политически подкованных артистов, так как политика — это всегда ложь. Что левые, что правые — это как маятник. Истина где-то посередине. Я вот и гражданином себя даже не считаю. Нелюдь Я с гитарой. Fender — вот мой президент. Fender придёт, порядок наведёт. Не люблю ура-патриотов и т.д. Лучше бы они музыку нормальную послушали повнимательнее. И патриотизм должен быть у музыканта только один — это До – ре — ми — фа — соль — ля — си — до. Все остальное ни имеет к музыке никакого отношения", - подчеркнул музыкант.

Напомним, что ранее заслуженная артистка Украины Анастасия Приходько назвала своих российских коллег "баранами и ссыкунами", которые бояться выступить против режима.

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...