Звезды

Читайте нас в Telegram-канале

Стыдно веселиться: знаменитая певица сделала громкое заявление о концертах на Донбассе

Матвиенко рассказала, почему не поет в зоне АТО

Народная артистка Украины Нина Матвиенко не поет в зоне АТО, потому что ей стыдно выступать перед бойцами, она не знает, что им петь.

Об этом она сообщила в интервью "Апостроф.Лайм".

События в Украине напоминают артистке песни ее репертуара. "Я эти песни всегда пела. Сейчас можно только сказать: "Ах, Українонько, бідна годинонька тепер твоя". Иван Миколайчук часто пел, потом я эту песню поддержала: "Прийде тая годинонька, що він мене збудить". Почему грустные песни у нас? Значит, мы это пережили, передали это наследство. Не только духовно, а и генетически передали", - уверена Матвиенко.

И с этими грустными песнями ей не хочется ехать в АТО, а других нет.

"А какую я буду радостную петь? Мне стыдно это петь. Веселиться стыдно. Какой там дух поднимать? Для кого? Против брата? Идите и поднимайте тогда. Это грех страшный, люди добрые. У меня там родственники есть. Я не знаю, на какой они стороне, возможно, где-то уже брата моего убили там, понимаете. Удивляюсь, Арсен там поет, Тоня поет (зять Арсен Мирзоян и дочь Антонина Матвиенко — ред.), а у меня нет такого репертуара, я не знаю, что им петь", - сокрушается певица.

Она также подчеркивает, что "войны нет". "Я не могу, потому что нет войны. Нету объявленной войны, есть братоубийственная война, поэтому я не еду туда петь. Если бы была объявлена война, что мы воюем с Россией, я бы пошла первая. А так это все клановая война", - уверена Нина Матвиенко.

"Меня совесть мучает из-за этого всего. Поэтому я стараюсь делать концерты семейные, призвать беречь семью. Это для меня сейчас мой мир - это моя песня. Вот смотрите (поет):

Браття хорошиє, молойці гожиє во крові лежать,

Без голови тиє, без плеча другиє пісок зоблять.

Кров ллється ріками, услані трупами побитих поля,

На гетьманов голови вложила окови тяжка неволя

Сегодняшний день, вы понимаете? Но это песня 17-того века. Сколько мы будем еще так петь? Сколько будет одна и та же судьба нас преследовать?", - спрашивает певица.

Напомним, Нина Матвиенко также заявила, что население нашей страны уже привыкло к войне на Донбассе и гибели людей.

Подробнее читайте в материале "Апостроф.Лайм": "Война в Украине - конец света - Нина Матвиенко о Майдане, и том, почему она не поет на Донбассе".

Новости партнеров

Читайте также

35 лет Крису Хемсворту: интересные факты о звезде "Тора"

11 августа знаменитому актеру и звезде Мстителей исполняется 35 лет

Объявлен новый ведущий "Орла и Решки"

Новая Перезагрузка выйдет на экраны с Настей Ивлеевой и победителем народного кастинга

В Канаде застрелили известного рэпера

В Канаде убит рэпер Smoke Dawg

Новости партнеров

Загрузка...