Звезды

Читайте нас в Telegram-канале

Лидер популярной украинской группы объяснил, почему не выступает в зоне АТО

Бойцам нужны не концерты, уверен музыкант

80 процентов концертов в зоне АТО нужны не бойцам, а волонтерам и тем, кто выступает.

Такое мнение высказал фронтмен группы "Антитела", волонтер Тарас Тополя в интервью "Styler".

Он отметил, что его группа часто отказывалась от предложений выступить, потому что ребята понимали, что могут больше помочь не пением.

"Очень часто мы отказывались от таких выступлений, потому что у нас возникало много вопросов, как у волонтеров, которые действительно знали о состоянии дел и ездили на "передок", привозили все необходимое. И когда нам предлагали и говорили: "Ребята, давайте мы вас на два дня вырвем и вы поедете попоете где-нибудь в Славянске или Краматорске, Артемовске". А мы знали, что за эти два-три дня можем проехать 10-12 точек, привезти на "передок" то, что действительно спасет жизнь, а не просто развлечь солдат в тылу, то мы, конечно, выставляли приоритет себе другой. Именно поэтому мы очень мало выступали там", - объяснил он.

Тополя отметил, что все концерты проходят в тылу: "Смотрите, выступать в "красной зоне" никто никогда не давал. Дико было бы, когда идут боевые действия, обстрелы, и здесь какое-то выступление, сцена. То есть никто этого в принципе не позволял. Эти все выступления происходили в тылу. И возникал вопрос: где были нужнее "Антитела"? На тот момент мы были нужнее на "передке" вместе с простыми вещами: буржуйками, носками, апельсинами, тепловизорами, бинтами... А не поющими!"

"До сих пор мы относимся очень придирчиво к любым благотворительным акциям, связанным с выступлениями. Потому что очень часто делают акцию ради акции", - подчеркнул музыкант.

Он добавил, что концерты нужны, но для всего есть место и время. "Или, например, волонтеры просят приехать в госпиталь с выступлением. А там только что борт раненых зашел. Спрашиваю, а им надо эта музыка, вы уверены? А мне говорят, ну давайте мы у них спросим. Так вы у них еще и не спрашивали?! Так кому нужны "Антитела" – вам, волонтерам госпиталя, или действительно бойцам? И когда начинаешь это выяснять, то по сути 80% этой "активности музыкальной волонтерской" в зоне АТО, которую вы слышите и видите, она не нужна бойцам, а только тем, кто это организовывает и тем, кто там выступает. А если копнуть еще глубже, то нужно солдатам немного другое. И поэтому мы к этому относимся, возможно, даже немного резко, но мы имеем на это право", - уверен музыкант.

Напомним, ранее Тарас Тополя советовал, как провести "мягкую украинизацию" на Донбассе.

Новости партнеров

Читайте также

Смерть лидера группы "Нэнси": появились неожиданные подробности

Друг Сергея Бондаренко раскрыл подробности загадочной смерти певца.

Стало известно, где и когда похоронят актера Караченцова

Людмила Поргина сообщила, где состоятся похороны Николая Караченцова.

Смерть солиста "Нэнси": стали известны детали

Стало известно, когда состоится прощание с участником группы "Нэнси" Сергеем Бондаренко и что стало причиной смерти музыканта - Лайм

Новости партнеров

Загрузка...