Звезды

Читайте нас в Telegram-канале

Российских звезд в Украину отныне будут привозить только с разрешения СБУ

Нарушителей накажут

Срывов концертов российских артистов в Украине станет меньше. Верховная Рада одобрила проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине".

Организаторы мероприятий в Украине теперь будут обязаны советоваться с СБУ в отношении артистов, которых хотят пригласить из России.

За этот законопроект №6682 проголосовали 232 народных депутата.

Организатор выступления должен за 30 дней обратиться в СБУ с запросом относительно тех артистов, которых планирует пригласить. СБУ в течение 10 дней дает ответ, после которого организатор может заключить договор с артистом.

Отметим, что "добро" от СБУ не дает 100% гарантии, ведь основания для запрета на въезд могут возникнуть позже.

Организатору, который нарушит закон, грозит штраф от 50 до 100 минимальных зарплат.

Также в закон "О гастрольных мероприятиях в Украине" ввели такую норму: "Не допускается проведение гастрольных мероприятий, которые популяризируют или пропагандируют государство-агрессора и его органы власти, представителей органов власти государства-агрессора и их действия, которые создают положительный образ государства-агрессора, оправдывают или признают правомерной оккупацию территории Украины".

Также запрещается проведение гастрольного мероприятия, если в нем принимает участие человек, который угрожает нацбезопасности.

Напомним, что даже запрет на въезд может можно отменить в суде. Так, певец Макс Корж, которому запретили въезд в Украину из-за выступлений в Крыму, смог добиться отмены запрета и скоро собирается в Украину с концертом.

Новости партнеров

Читайте также

35 лет Крису Хемсворту: интересные факты о звезде "Тора"

11 августа знаменитому актеру и звезде Мстителей исполняется 35 лет

Объявлен новый ведущий "Орла и Решки"

Новая Перезагрузка выйдет на экраны с Настей Ивлеевой и победителем народного кастинга

В Канаде застрелили известного рэпера

В Канаде убит рэпер Smoke Dawg

Новости партнеров

Загрузка...