понедельник, 20 ноября
Персона

Onuka рассказала как "перезагрузилась" в Чернобыле после успеха на Евровидении: впечатляющее видео

Певица жила в Чернобыле неделю

Украинская певица, лидер электро-фолкового коллектива Onuka Наталья Жижченко после успешного выступления на Евровидении-2017 поехала в Чернобыль.

Сама певица в эфире 5 канала рассказала, что эта поездка нужна была ей для "перезагрузки".

"У нас была рабочая форма, дозиметры, пропуска. Я ходила в женскую раздевалку, Женя (Евгений Филатов, муж певицы) в мужскую. Затем мы ехали на автобусе уже на станцию, встречались там. Все было как погружение в реальную жизнь рабочих станции", - отмечает она.

"В 1986 году работать на станцию пришел мой отец. Работе по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС он посвятил два года своей жизни. Персонал станции помог мне найти его личное дело, написанное от руки. Думаю, именно поэтому его так сложно было найти. Странное ощущение - волнующее интересно, и страшно. В графе "семья": Наталья - один год. И доза отца, о которой он не знал", - вспоминает артистка.

Она также отмечает, что ее мужу Чернобыль напомнил родной Донецк: "Потому что он знает, что у него там есть дом и квартира, но он туда вернуться к той жизни мирной уже не сможет. И это такая аналогия, мы снова повторяемся в своем каком-то таком ментальном, кармическом, не знаю, трагическом событии - это ужасно".

Напомним, что после Евровидения группа Onuka буквально взорвала европейские чарты.

Новости партнеров

Читайте также

Малахов удивил способом выбрать имя для сына 

Андрей Малахов решил, что просто выбрать имя для сына нельзя

Украинская певица нашла странную работу в России: опубликовано фото

Алина Гросу решила поработать в "Макдональдс" - ради благотворительности

Новости партнеров

Загрузка...