четверг, 19 октября
Персона

Мать Собчак мечтает назвать внука именем наставника Путина

Людмила Нарусова считает, что внука должны назвать Анатолием

Российский политический деятель и мать известной ведущей Ксении Собчак Людмила Нарусова хочет назвать новорожденного внука в честь погибшего супруга Анатолия Собчака.

Об этом говорится в сообщении российского издания Starhit.

По словам друга Нарусовой, актера Станислава Садальского, женщина с нетерпением ждала рождения внука и узнала о беременности своей дочери одной из первых — ей Ксения рассказала радостную новость в ее день рождения, то есть 2 мая.

Нарусова, как известно, присутствовала при родах и очень переживала за дочь и внука.

В комментарии одному из росСМИ она призналась, что как будто сама во второй раз "родила".

Теперь же она надеется, что дочь даст малышу имя своего отца — то есть назовет Анатолием.

Анатолий Собчак — советский и российский политический деятель, первый мэр Санкт-Петербурга.

12 июня 1991 года Собчак избран мэром Ленинграда на выборах, проходивших одновременно с выборами президента России. В то же время на референдуме принято решение о возвращении Ленинграду названия Санкт-Петербург.

Отметим, что в 1990 году в команду Собчака вошел в то время малоизвестный помощник ректора Ленинградского государственного университета, подполковник 1-го управления КГБ Владимир Путин.

В июле 1991 года выступил одним из создателей Движения демократических реформ.

Анатолия Собчака убеждали выдвинуться на пост президента России на выборах 1996 года, однако "ближе к декабрю 1995 года он окончательно отказался от этой идеи, о чем сообщил вполне категорично… у них была на эту тему личная беседа с Ельциным, в ходе которой Собчак понял: Ельцин пойдет на второй срок, несмотря ни на что".

Именно из-за этого, утверждает российский политик Сергей Станкевич, "в начале 1996 года против Собчака была развязана беспрецедентная по масштабам и затратам травля со стороны тех сил".

21 декабря 1999 года проиграл выборы в депутаты Госдумы кандидату от партии "Яблоко" Петру Шелищу и объявил, что принял решение участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга.

14 февраля 2000 года был назначен доверенным лицом кандидата в президенты Российской Федерации Владимира Путина и возглавил Политический консультативный совет демократических партий и движений Петербурга. Умер во время поездки в Калининградскую область, предпринятой в рамках предвыборной кампании.

Как сообщалось в официальном заключении, он скончался в ночь с 19 на 20 февраля 2000 года в гостинице "Русь" в Светлогорске (Калининградская область) в результате острой сердечной недостаточности. Однако его близкие и соратники не исключали, что его могли убить.

Как сообщал "Лайм", российская телезвезда поделилась трогательным фото со своим отцом.

Читайте также о том, как супруг Ксении Собчак опубликовал в сети первое видео с новорожденным сыном.

Новости партнеров

Читайте также

Не езжу в Россию и Крым: украинский певец высказался о ситуации в стране и коллегах-гастролерах

Виталий Козловский рассказал о своей позиции, ситуации в стране и коллегах, выступающих в России

Галкин подобрал команду министров для Собчак: опубликовано видео

Максим Галкин решил "усилить команду" Собчак

Новости партнеров

Загрузка...