четверг, 21 сентября
Персона

Известный артист объяснил травлю в адрес Ани Лорак со стороны националистов

Андрей Данилко не видит ничего страшного в том, что популярная певица зарабатывает в РФ

Украинский артист и судья нового сезона популярного телевизионного шоу талантов "Х-Фактор" Андрей Данилко, получивший известность под сценическим псевдонимом Верка Сердючка, рассказал в интервью одному из украинских СМИ о том, кто устроил искусственную травлю в отношении известной украинской певицы Ани Лорак, гастролирующей в последнее время все больше в РФ.

Так, по его мнению, это дело рук представителей политической партии "Свобода", о чем Данилко заявил украинскому изданию "Корреспондент".

На провокационный вопрос журналиста, этично ли гастролировать в нынешней ситуации в России, артист отметил: "Этично ли, что в Россию ходят поезда? Есть закон, который запрещает там работать? Если нет — то в чем проблема?"

Сам же он сознательно отказывается от гастролей на территории страны-агрессора.

В то же время он подчеркнул, что для него показательным стал случай со стычками перед концертом Ани Лорак, который на российском ТВ подали в соответствующей манере, выставив украинцев фашистами, которые выдирают из рук людей цветы, устраивают драки и т.д.

На вопрос же, кто создает подобного рода провокации и проблемы артистам, Андрей Данилко ответил, что партия "Свобода" — "для картинки в Москве".

В то же время он вспомнил случай 2004 года на своих гастролях, где молодые люди вышли с плакатами "Данилко-мудилко, геть из Украины". Тогда милиция задержала провокаторов, и причиной, по которой они пошли на это, банально стали деньги — просто люди таким образом зарабатывали.

Напомним, что из-за неоднозначной позиции Ани Лорак в отношении украино-российского конфликта на Донбассе певица с конца 2014 года практически не выступает в Украине.

Этому предшествовали несколько инцидентов: так, в августе 2014 года в одесском ночном клубе "Ибица" на пляже Аркадия активисты "Правого сектора" протестовали против выступления певицы.

Затем в ноябре того же года подобный протест состоялся и в Киеве возле Национального дворца искусств "Украина". Тогда участники пикета требовали, чтобы Ани Лорак призналась в государственной измене, поскольку давала концерты в России уже после начала военных действий.

А в начале 2016 года протест состоялся в Лос-Анджелесе и Чикаго (США) - на этот раз украинская диаспора бойкотировала выступление певицы.

Как сообщал "Лайм", Ани Лорак сообщила, что может остановить войну в Украине.

Читайте также о том, как "Лабутены" поссорили новых судей Х-Фактора.

Новости партнеров

Читайте также

Лоза с гитарой: в сети нашли прототип скандального памятника Калашникову

В памятнике Михаилу Калашникову увидели Юрия Лозу

Королевская целый год скрывала пополнение в семье: опубликовано фото

Наталья Королевская год скрывала ребенка от прессы

Не надо быть Вангой: российский музыкант сделал неутешительный прогноз для своей страны

Лидер группы "Элизиум" Дмитрий Кузнецов уверен, что Россию не ждет ничего хорошего

Новости партнеров

Загрузка...