понедельник, 23 октября
Персона

Война России с Украиной: известный ресторатор рассказал о своей драме

Российские друзья Эктора Хименеса-Браво отвернулись от него после начала событий на Донбассе

Канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, а также судья телевизионного проекта "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво, который плакал на Майдане, поведал о том, что его друзья и знакомые из России перестали с ним общаться после его заявлений в поддержку Украины в российско-украинском конфликте на Донбассе.

Об этом он рассказал в интервью интернет-изданию "Апостроф. Лайм".

Отметим, что после аннексии РФ Крыма весной 2014 года и начала боевых действий на Донбассе Эктор Хименес-Браво занял достаточно активную позицию, много высказывался в защиту украинцев, часто писал об этом в сети.

Однако его мнение не поддержали многие друзья и коллеги в РФ: "Вы знаете, к сожалению, все мои друзья из России со мной даже не разговаривают. Меня это, конечно, огорчило, ведь я не отношусь плохо к самим россиянам. Я был там и подружился со многими. Я критиковал их правительство, их позицию, поступки".

"Когда я начал писать в поддержку Украины, они стали заваливать меня довольно резкими письмами, почему я так пишу, с чего это я поддерживаю Украину. Я в шоке был, честно. Просто не мог поверить, мы ведь были друзьями, у наc были хорошие отношения. Конечно, из-за этой пропаганды все это исчезло. Мне было обидно", - отметил знаменитый шеф-повар.

В то же время знакомые из Канады и Колумбии поддержали его: "Ну а если говорить о других знакомых, к примеру, из той же Канады, - они всегда поддерживали меня. Постоянно писали и спрашивали, как у меня дела, как события в стране, следили за новостями. Колумбийцы тоже, вся моя семья".

"Но россияне меня не смогли понять. Тогда я просто ответил им, что все равно люблю их как друзей. Я не говорил им возненавидеть свое правительство, но они должны были уважать мою точку зрения, а не критиковать меня", - подытожил Хименес-Браво.

Как сообщал "Лайм", известный иностранец трогательно высказался об Украине.

Читайте также о том, как Хименес-Браво на отдыхе скучает по Украине.

Новости партнеров

Читайте также

Украинская звезда рассказала, когда закончится война на Донбассе

Тина Кароль дала прогноз по исходу войны на Донбассе

Люди теряют конечности, жизнь теряют: украинский музыкант рассказал, почему не поет в России

Андрей Хлывнюк поделился, почему отказался от выступлений в РФ

Украинские звезды похвастались концертами в России: опубликованы фото и видео

Иван Дорн и Светлана Лобода похвастались выступлениями в России

Новости партнеров

Загрузка...