суббота, 21 октября
Персона

Экспресс-браки в Киеве: появились фото первых церемоний

В столице теперь тоже можно пожениться в течение суток

Вслед за Одессой в столице Украины — Киеве начали женить влюбленных "по-быстрому", то есть для регистрации брака молодым теперь не требуется ждать месяц с момента подачи заявления в загс.

Об этом говорится в сообщении украинского издания "Вести".

Отметим, что такие церемонии, начиная со вчерашнего дня, 14 августа, проходят в помещении документ-сервиса "Готово!" на пл. Леси Украинки, 1.

Для того, чтобы узаконить отношения, паре нужно написать заявление и предоставить документы — паспорт и идентификационный код, а через сутки получить заветное свидетельство о браке, потратив на процедуру считанные минуты и около 2 тыс. грн.

Вчера же в помещении сервиса собралось около 50 человек, чтобы впервые посмотреть на необычное бракосочетание — три пары решили пожениться в рамках пилотного проекта Министерства юстиции "Брак за сутки". Инициатором проекта выступил министр юстиции Павел Петренко, заявив, что нововведение позволит людям, принявшим решение скрепить себя узами Гименея, избежать лишней бюрократии.

Вся процедура заняла не более 15 минут: регистратор лишь спросила у желающих вступить в брак об их готовности к совместной жизни, а затем сказала: "Объявляю каждую из трех пар мужем и женой". Молодым также выдали свидетельства о браке.

Журналисты пообщались с одной из пар брачующихся: Инна и Ярослав подали заявление на участие в конкурсе днем ранее и на следующий день их уже расписали.

Отметим, что вчера новоиспеченным молодоженам процедура не стоила ни копейки, расходы взял на себя Минюст, поскольку они стали победителями конкурса. Но для других такая регистрация брака обойдется в 2–6 тыс. грн (услуги в обычном загсе стоят чуть больше 300 грн, правда, заявление нужно подавать за месяц).

Как сообщал "Лайм", украинская поп-звезда вышла замуж в нижнем белье.

Читайте также о том, как одиозная украинская националистка выдала дочь замуж.

Новости партнеров

Читайте также

Люди теряют конечности, жизнь теряют: украинский музыкант рассказал, почему не поет в России

Андрей Хлывнюк поделился, почему отказался от выступлений в РФ

Украинские звезды похвастались концертами в России: опубликованы фото и видео

Иван Дорн и Светлана Лобода похвастались выступлениями в России

Экс-жена Бандераса впервые рассказала о страшной болезни

Мелани Гриффит призналась, что у нее обнаружили страшный недуг.

Новости партнеров

Загрузка...