воскресенье, 24 сентября
Персона

Назван лучший украинский кинофильм: опубликовано видео

Картина о проблеме трудовой миграции поразила судей Одесского кинофестиваля

Стало известно, что лучшим украинским полнометражным фильмом седьмого Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ) названа лента украинского режиссера и сценариста Тараса Ткаченко "Гнездо горлицы".

Следует отметить, что в субботу, 23 июля, в последний день ОМКФ, на сцене Национального академического театра оперы и балета судьи объявили своих фаворитов. Лучшим украинским полнометражным фильмом, по мнению жюри, стала социальная драма обладателя гран-при довженковского кинофестиваля "На волнах зачарованной Десны" и диплома-отличия фестиваля On The Lake в Торонто (Канада) Тараса Ткаченко "Гнездо горлицы" с такими известными актерами, как Римма Зюбина, Виталий Линецкий, Александра Сизоненко, Мауро Чиприани и Лина Бернарди в главных ролях.

Отметим, что картина поднимает проблему эмиграции. В фильме рассказывается об украинской женщине Дарье, которая уезжает в Италию в поисках работы. Пока героиня физическим трудом нелегала зарабатывает деньги, чтобы прокормить родных, ее семья постепенно распадается: муж спивается, а совсем юная дочь забеременела от парня, не желающего на ней жениться. Тем временем и сама Дарья беременеет от итальянского работодателя и тот выгоняет ее обратно в Украину.

"Этот фильм изменил мою жизнь. Я поехала в Вижницу одним человеком, а вернулась совершенно другим. Хочу пожелать всем, кто создает кино, испытывать такие же чувства", — поделилась актриса Римма Зюбина на церемонии награждения ОМКФ.

В широкий прокат картина выйдет 10 ноября 2016 года.

Как сообщал "Лайм", украинская рок-звезда получила главную роль в кино.

Читайте также о том, как украинец будет вершить судьбу "Оскара".

Новости партнеров

Читайте также

Х-фактор 8: где смотреть и чего ждать в четвертом выпуске

В четвертом выпуске судьи будут искать таланты в Киеве.

Лоза с гитарой: в сети нашли прототип скандального памятника Калашникову

В памятнике Михаилу Калашникову увидели Юрия Лозу

Королевская целый год скрывала пополнение в семье: опубликовано фото

Наталья Королевская год скрывала ребенка от прессы

Новости партнеров

Загрузка...