среда, 18 октября
Персона

Скандальный Лоза ополчился на Pokemon Go

Юрий Лоза призвал музыкантов не писать песни про игры

Российский музыкант Юрий Лоза высказал свое мнение по поводу игры для смартфонов Pokemon Go.

Об этом сообщает НСН.fm.

Лоза заявил, что выступает против всяких игр, а покемонов надо гнать метлой.

"Я не игроман. Я в этих играх очень мало понимаю. Но когда я вижу, как сидит какой-то человек и с утра до ночи стреляет птицами по свиньям, я понимаю, что у него не очень хорошо с головой. Любая компьютерная игра – это вред, никакого развития она не дает. Это придумано, чтобы отвлечь людей от серьезных проблем, от жизни. Вся эта виртуальная жизнь не подменяет жизни реальной. Я не знаю ни одного человека, который стал бы счастливее, начав играть в эти игры. Сейчас пришли покемоны, за ними придут покемончики, еще какая-то фигня. Я против всяких игр. Покемоны однозначно вредные. Надо просто гнать их метлой!" - уверен музыкант.

По мнению Юрия Лозы, людям пора отвлечься от подобных игр и посмотреть на деревья, солнце и облака.

"Культурным лидерам безусловно стоит реагировать и говорить: "Ребята, посмотрите вокруг". Ведь столько всего хорошего. Вы идёте и смотрите в этот свой гаджет, где спрятался очередной покемон, вместо того, чтобы увидеть, какие вокруг красивые деревья, как солнышко красиво светит, какие замечательные облака вокруг", - отметил Лоза.

Pokemon Go стала одной из самых популярных игр для смартфонов за две недели существования. Даже лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров посвятил песню приложению.

Юрий Лоза, в свою очередь, подчеркнул, что не собирается смотреть видео Шнурова. Он рассказал, что песни про покемонов легитимизируют игры.

"Я не видел и не собираюсь смотреть. Я знаю, что наши деятели культуры постоянно заигрываются с этими вещами. Когда мы заигрываемся с тем, что вредно, мы легитимизируем это. А любая игра - вредная. Если мы пишем песенки, и все слушают эти песенки про игры, то мы тем самым легитимизируем эти игры. Это неправильно", - подытожил Лоза.

Игра Pokemon Go, которая позволяет с помощью GPS и Интернета ловить покемонов, появилась 6 июля 2016 года. Разработчиком приложения выступила японская компания Nintendo.

Как сообщал "Лайм", покемон пробрался в горсовет Одессы.

Читайте также забавную инструкцию к сенсационной игре.

Новости партнеров

Читайте также

Гадкий утенок: украинская звезда показала архивное фото

Анна Седокова показала, какой была в 13 лет.

Лободе — 35 лет: стало известно, как и с кем певица отпразднует день рождения

Светлана Лобода отпразднует 35-летие звездной вечеринкой

Новости партнеров

Загрузка...