среда, 24 мая
Персона

Канадский премьер заговорил в Киеве по-украински: опубликовано видео

Джастин Трюдо поприветствовал солдат почетного караула на их родном языке

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который недавно взорвал сети своим фото в украинской вышиванке, сегодня, 11 июля, во время официального визита в Украину заговорил на украинском языке.

Об этом говорится в сообщении издания "Комсомольская правда в Украине".

Находящийся с визитом в Киеве, он поприветствовал солдат почетного караула на церемонии встречи возле Администрации президента. Отметим, что встречали Трюдо президент Украины Петр Порошенко и дипломатический корпус во главе с главой Министерства иностранных дел Павлом Климкиным.

"Вітаю, воїни!" — совершенно без акцента удалось сказать канадскому премьеру.

"Здравия желаю", — донеслось в ответ.

На видео этот момент можно посмотреть с 8:48.

Джастин Трюдо — канадский политик, 23-й премьер-министр Канады (с 4 ноября 2015 года), лидер Либеральной партии Канады с 14 апреля 2013 года. Старший сын пятнадцатого премьер-министра Канады Пьера Эллиота Трюдо.

Возглавляемая Трюдо Либеральная партия Канады одержала победу на парламентских выборах 2015 года, таким образом он стал вторым самым молодым премьер-министром в истории Канады (после Джо Кларка, который вступил в должность за день до своего 40-летия в 1979 году).

После окончания средней школы в колледже Жан-де-Бребеф получил степень бакалавра в области английской литературы в университете Университете Макгилла и бакалавра педагогики в Университете Британской Колумбии.

Вел социальные исследования и преподавал французский язык и математику в Академии Вест Пойнт Грей и средней школе имени У. Черчилля в Ванкувере. С 2002 года в течение двух лет изучал инженерное дело в Политехнической школе Монреаля. В 2004 году работал на радиостанции CKAC. В 2005-2006 годах учился в магистратуре Университета Макгилла по специальности "география окружающей среды".

Член Палаты общин с 2007 года от округа в Квебеке. Победил в том же округе на выборах 2011 года, несмотря на разгромное поражение Либеральной партии, потерявшей более половины мест в парламенте.

14 апреля 2013 года был избран лидером Либеральной партии Канады, получив на внутрипартийных выборах более 80% голосов зарегистрированных членов и сторонников партии.

После парламентских выборов 19 октября 2015 года стал премьер-министром Канады, одновременно став министром межправительственных дел и по делам молодежи. Кабинет Трюдо стал первым гендерно сбалансированным правительством в истории Канады (министров-женщин и мужчин в нем по 15); кроме того, он отличается этническим разнообразием.

Как сообщал "Апостроф", в сети указали на ключевой момент исторического визита премьера Канады в Украину.

Смотрите также видео забавного инцидента с рукопожатием у Обамы.

Новости партнеров

Читайте также

Звезда Детского Евровидения впервые показала новорожденного сына: опубликовано фото

Звезда Детского Евровидения Виктория Петрик впервые показала сына Давида, не прикрывая его лицо смайлом

Мелания Трамп показала, как пировала в Израиле: появилось фото

Сара Нетаньяху и Мелания Трамп пировали во время визита Трампа в Израиль

Поразившая выступлением на Евровидении Onuka продолжает бить рекорды популярности

Украинская электро-фолк группа Onuka после своего выступления в финале конкурса Евровидение-2017 стала еще более популярной в Европе и мире

Новости партнеров

Загрузка...