воскресенье, 24 сентября
Персона

Путин позабавил народ высокой наградой для своего лучшего друга

Путин наградил Ролдугина орденом

Президент РФ Владимир Путин наградил виолончелиста Сергея Ролдугина орденом Александра Невского. Указ о награждении был опубликован 4 июля.

Об этом сообщает meduza.io.

Ролдугин награжден орденом за "безупречную государственную службу". Тем же указом орден Александра Невского удостоен дирижер Валерий Гергиев, ранее награжденный медалью "За освобождение Пальмиры". Гергиев руководил оркестром, выступившим в Пальмире после освобождения города от "Исламского государства". В составе оркестра выступал Сергей Ролдугин.

Орден Александра Невского вручался в Российской Империи и Советском Союзе. В России орденом награждаются с 1992 года. Согласно статуту, рядовых граждан орденом награждают за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности.

Музыкант Сергей Ролдугин — близкий друг Владимира Путина. В апреле 2016 года в результате публикации "Панамского архива" стало известно, что Ролдугин владел офшорными компаниями, оборот которых составлял миллиарды долларов.

Владимир Путин, комментируя историю с офшорами Ролдугина, заявил, что почти все заработанные деньги тот истратил, приобретая за границей и привозя в Россию дорогостоящие музыкальные инструменты.

Как сообщал "Лайм", россияне стали требовать от Путина виолончели.

Читайте также о том, как появвилась видеопародия на концерт Ролдугина в Сирии.

Новости партнеров

Читайте также

Х-фактор 8: где смотреть и чего ждать в четвертом выпуске

В четвертом выпуске судьи будут искать таланты в Киеве.

Лоза с гитарой: в сети нашли прототип скандального памятника Калашникову

В памятнике Михаилу Калашникову увидели Юрия Лозу

Королевская целый год скрывала пополнение в семье: опубликовано фото

Наталья Королевская год скрывала ребенка от прессы

Новости партнеров

Загрузка...