пятница, 20 октября
Персона

Журналисты побывали дома у Януковича и нашли его платежку

За квартирой беглого экс-президента Украины никто не присматривает

Журналисты одного из украинских изданий узнали, что беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу все время с момента его стремительного отъезда с территории страны приходят счета за коммунальные услуги по адресу, где он официально прописан.

Об этом говорится в сообщении украинского издания "Комсомольская правда".

Следует отметить, что официальная прописка бывшего президента ― Киев, Оболонская набережная, дом 15, корпус 5. Его апартаменты находятся на четвертом этаже и занимают площадь в 239 квадратных метров.

Это один из элитных районов столицы, который называют Оболонскими Липками. Здесь много четырехэтажных коттеджей розового цвета с бордовыми кровлями и хромированными колоннами.

На первых этажах в основном размещены офисы, отделения банков, кафе. А в остальных квартирах либо живут люди, либо помещения сдаются в аренду.

Цены на недвижимость здесь соответствующие. За 3-комнатную квартиру риэлторы просят 10 млн 380 тыс. грн.

"Квартира Януковича стоит пустая. А почтальоны только и приносят платежи за коммунальные услуги. В почтовом ящике уже собралась целая кипа. Вот только их никто не оплачивает", — говорит женщина, которая живет по соседству.

И добавляет: "Этажом ниже квартира Любови Полежай, которую называли его любовницей. Там также никто не живет, но за квартирой кто-то присматривает и платит за коммуналку".

Как удалось выяснить журналистам, платежи за коммунальные услуги действительно приходят на имя Виктора Федоровича. А в начале июня даже прислали почтовое уведомление, чтобы экс-президент пришел за посылкой.

Виктор Янукович — государственный и политический деятель Украины, премьер-министр (2002-2005 и 2006-2007) и президент Украины (2010-2014).

В ходе Революции Достоинства 2013-2014 гг. был фактически отстранен от власти: 22 февраля 2014 года Верховная Рада объявила в своем постановлении, что Виктор Янукович "неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий", при этом предусмотренная Конституцией Украины процедура импичмента не была проведена.

Через несколько дней Виктор Янукович покинул Украину, сбежав в РФ.

После отстранения от власти против Януковича были возбуждены многочисленные уголовные дела. 4 февраля 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон о лишении Виктора Януковича звания президента Украины.

Как сообщал "Лайм", Путин рассказал, где спит Янукович.

Смотрите также фото впечатляющих домов кума Путина в Украине.

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...