четверг, 25 мая
Персона

Российский писатель злорадно "похоронил" Евровидение в Украине

В РФ до сих пор не могут принять победу Украины на песенном конкурсе

Российский писатель, автор романа "Ольга" и цикла "Женщины России" Никита Подгорнов язвительно отреагировал на заявление министра культуры Украины Евгения Нищука о том, что в стране нет соответствующей всем требованиям арены для проведения международного песенного конкурса Евровидение-2017.

Свое мнение об этом Подгорнов выразил в колонке на сайте Life.

"У Украины нет денег. Это, конечно, ни для кого не секрет. Но у Украины нет денег даже на Евровидение. То самое Евровидение, победа в котором превозносилась нашими соседями как событие века", ― отметил Подгорнов.

Далее он продолжил свои размышления: "Оказывается, для того чтобы провести у себя в стране главный песенный конкурс Европы, мало сомнительной победы по итогам голосования жюри. Нужна еще и крыша над головой. В прямом смысле. Министр культуры Украины признался, что крытой арены, обязательной для проведения шоу, в стране просто нет. Не досталось со времен СССР. Конечно, можно построить арену специально для конкурса, как это делал, скажем, Баку в 2012 году. Но для этого точно понадобится что-то вроде экономики страны. Бюджет, в котором есть хоть небольшая строка доходов, а не только займы и кредиты".

Автор то и дело подчеркивает, что победу Украина, а вернее ― некие ее спонсоры, "купила".

"Хотя, скорее всего, на очередной кредит со стороны любимого партнера, который устроил эту победу, и был изначальный расчет. Вы нам обеспечили первое место — вы и оплачивайте банкет. Но Евросоюз сейчас куда более озабочен тем, что его влияние начало рушиться где-то в районе пролива Ла-Манш, нежели проблемами славной Украинской Республики. И сколько бы министр культуры ни представал перед европейскими СМИ бедным и несчастным, он едва ли разжалобит затягивающих пояса лидеров ЕС", - продолжает язвить Подгорнов.

Также автор вспомнил многочисленные публикации в СМИ и сравнения представителя от РФ Сергея Лазарева с победительницей Евровидения, певицей Джамалой.

"Когда мы "проиграли" Евровидение, то многое услышали от Европы и Украины про нашу страну. Что мы заслужили это третье место, и никакая победа в зрительском голосовании не в счет. Что Сергей Лазарев выступил намного хуже Джамалы. Наконец, что Украина проведет лучший конкурс за всю историю. И еще много-много пафоса, смысл которого был в том, чтобы унизить Россию. Показать ей, что не она победитель", - отметил он.

Также писатель припомнил все "выдающиеся" достижения РФ в проведении спортивных и культурных мероприятий: "Россия вот провела лучшее Евровидение в истории. Россия провела лучшую зимнюю Олимпиаду в истории. И никто не кичился этим до того, как это случилось. Да и после тоже. Это признали другие. В этом разница. Сначала сделать, а уже потом гордиться".

"Пусть это будет типа совет нашим соседям", — подытожил публицист.

Как сообщал "Лайм", Лазарев рассказал, попробует ли победить на Евровидении в Украине.

Читайте также о том, как у Путина обрадовались петиции на имя Порошенко по поводу Евровидения-2017.

Новости партнеров

Читайте также

Звезда Детского Евровидения впервые показала новорожденного сына: опубликовано фото

Звезда Детского Евровидения Виктория Петрик впервые показала сына Давида, не прикрывая его лицо смайлом

Мелания Трамп показала, как пировала в Израиле: появилось фото

Сара Нетаньяху и Мелания Трамп пировали во время визита Трампа в Израиль

Поразившая выступлением на Евровидении Onuka продолжает бить рекорды популярности

Украинская электро-фолк группа Onuka после своего выступления в финале конкурса Евровидение-2017 стала еще более популярной в Европе и мире

Новости партнеров

Загрузка...