вторник, 24 октября
Персона

Стало известно о рекордном достижении "Игры престолов"

"Битва бастардов" возглавил рейтинг самых популярных эпизодов

Нашумевший американский сериал "Игра престолов", который оказался под угрозой из-за Brexit, обошел телевизионную криминальную драму "Во все тяжкие" в рейтинге лучших эпизодов на сайте International Movie Database.

Об этом говорится в сообщении российского издания Газета.ru.

Следует отметить, что International Movie Database является крупнейшей в мире базой данных и порталом о кино.

На данный момент эпизод "Битва бастардов" получил оценку в 10 из 10 (на основе почти 89 тыс. голосов).

Таким образом, он обошел серию "Озимандия" ("Во все тяжкие"), рейтинг которой тоже 10 из 10, но общее количество голосов меньше — почти 76,2 тыс.

Как отмечает The Huffington Post, "Битва бастардов" стала телевизионным эпизодом с наивысшим в истории рейтингом.

"Битва бастардов" также названа одной из лучших серий в истории "Игры престолов".

"Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Съемки телесериала ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

Действие "Игры престолов" происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу, однако времена года в этом мире длятся по несколько лет. Действие сериала начинается в конце долгого лета. В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько связанных друг с другом сюжетных линий. Одна из них посвящена борьбе нескольких влиятельных семейств за трон королевства; другая — о попытках обнищавшего ордена, охраняющего древнюю Стену на севере страны, противостоять сверхъестественной угрозе извне; третья — о путешествии принцессы-изгнанницы по странам востока в попытках найти себе союзников для возвращения на родину и завоевания Железного Трона.

"Во все тяжкие" — американская телевизионная криминальная драма, транслировавшаяся с 20 января 2008 года по 29 сентября 2013 года по кабельному каналу AMC. На протяжении 5 сезонов, состоящих из 62 эпизодов, показана история Уолтера Уайта, школьного учителя, у которого диагностировали неоперабельный рак легких. Вместе со своим бывшим учеником Джесси Пинкманом он начинает производить и продавать метамфетамин, чтобы обеспечить финансовое будущее своей семьи. Постановка и съемка сериала велась в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико.

"Во все тяжкие" был широко признан как один из величайших телесериалов всех времен. На момент выхода финальной серии это было самое популярное телевизионное шоу на американском кабельном телевидении. Сериал был удостоен множества наград, среди которых 16 праймтаймовых премий "Эмми", 8 премий "Спутник", 2 "Золотых глобуса", 2 премии Пибоди, 2 награды Critics’ Choice Movie Awards и 2 премии Ассоциации телевизионных критиков.

Как сообщал "Лайм", сериал "Игра престолов" спас проститутку.

Читайте также о причине кровожадности автора "Игры престолов".

Новости партнеров

Читайте также

Не разговаривает и не узнает жену: коллега рассказал о состоянии знаменитого российского актера

Аркадий Инин рассказал о состоянии Михаила Кокшенова после инсульта

Все очень плохо: коллега больного раком Задорнова рассказал о его состоянии

Коллега Михаила Задорнова рассказал о его состоянии

У меня есть 48 часов: украинская певица испугала поклонников

Анастасия Приходько оказалась на больничной койке

Новости партнеров

Загрузка...