воскресенье, 22 октября
Персона

Одиозный Лоза высказался о будущем Джамалы

А также раскритиковал главный песенный конкурс Европы

Известный в прошлом советский музыкант Юрий Лоза, заявивший, что исполнители Led Zeppelin и Rolling Stones не умеют петь, и ставший впоследствии музыкальным и не только "критиком", считает, что победа украинской певицы Джамалы в международном песенном конкурсе "Евровидение-2016" не принесет ей популярность.

Об этом сам артист заявил в интервью российскому изданию "Собеседник".

"Да, Джамала выиграла. Но она спела песню, которая не станет хитом. Ее никто, кроме Джамалы, завтра петь не будет. Мало того, она сама ее петь будет только для своих крымских татар. Европе эта песня на фиг не нужна ни в каком виде. А если песня никому не нужна, то кому нужна ничего не дающая победа? Она не сделает Джамалу европейской звездой, не сделает ее популярной. И получается, что "Евровидение" проводилось лишь ради скандала. Зачем мы в нем участвуем тогда?" ― риторически вопрошает музыкант.

Лоза раскритиковал также конкурс "Евровидение" в целом.

"За 60 лет существования этот конкурс дал максимум 5 хитов. А вы только представьте, сколько было спето за эти годы! Получается, что результат "Евровидения" как песенного конкурса хуже, чем у "Золотого Орфея", во много раз, потому что из "Орфея" песни плавно перетекли в народ. Их поют", — отметил скандальный артист.

"Золотой Орфей" — международный конкурс вокальных исполнителей, а также конкурс новых болгарских эстрадных песен.

Фестиваль проводился с 1965 по 1999 год в различных концертных залах, расположенных на Солнечном берегу в Болгарии. Состоял из Международного конкурса и Конкурса болгарской песни. Песни исполнялись участниками вживую при сопровождении эстрадно-симфонического оркестра Комитета радио и телевидения.

Гран-При в главном (международном) конкурсе получили следующие советские певицы: Мария Пахоменко (1971), Алла Пугачева (1975), Роза Рымбаева (1977).

Первых премий были удостоены София Ротару (1973), Сергей Захаров (1974), Валерий Леонтьев (1980), Тамара Гвердцители (1988, ее Первая премия приравнивается к победе, так как Гран-При в 1988 году не присуждали).

Как сообщал "Лайм", в сети в восторге от видео с песней Джамалы для "Евровидения" на бандуре.

Читайте также о том, как Украина начала снимать клип на свой хит с "Евровидения-2016".

Новости партнеров

Читайте также

Люди теряют конечности, жизнь теряют: украинский музыкант рассказал, почему не поет в России

Андрей Хлывнюк поделился, почему отказался от выступлений в РФ

Украинские звезды похвастались концертами в России: опубликованы фото и видео

Иван Дорн и Светлана Лобода похвастались выступлениями в России

Экс-жена Бандераса впервые рассказала о страшной болезни

Мелани Гриффит призналась, что у нее обнаружили страшный недуг.

Новости партнеров

Загрузка...