понедельник, 24 апреля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Смерть Жаркова: появились подробности

Карен Шахназаров назвал Алексея Жаркова прекрасным человеком

Стало известно, что российского актера театра и кино Алексея Жаркова, который умер в воскресенье, 5 июня, в России на 69-м году жизни, похоронят на Покровском кладбище в Москве.

Об этом сообщает российское информационное агентство "Национальная Служба Новостей" со ссылкой на вдову Жаркова Любовь Жаркову.

Церемония прощания с актером состоится в Наро-Фоминске (Московская область).

В свою очередь советский и российский кинорежиссер, сценарист, продюсер, генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров в комментарии другому росСМИ — каналу РЕН ТВ — рассказал, что познакомился с Жарковым, когда сам еще был ассистентом. "Я был молодым ассистентом, а он — начинающим актером. Я его пригласил тогда на роль в фильме "Выбор цели". Он сыграл первую свою роль в кино. Мы подружились. Потом уже? когда я стал режиссером, несколько раз его снимал: в "Городе Зеро", в "Палате №6" и в других картинах. Он был замечательным актером и прекрасным человеком. Его уход — это большая потеря для российской культуры", — сказал Шахназаров.

Алексей Жарков — российский актер театра и кино, народный артист России (1994). В его творческой карьере более 130 ролей в кино "Криминальный талант", "Узник замка Иф", "В городе Сочи темные ночи", "Имитатор", "Не будете спящую собаку" и т.д.

Жарков ушел из жизни после долгой и тяжелой болезни. В 2012 году артист перенес инсульт. В марте этого года у актера случился второй приступ.

Как сообщал "Лайм", в России погиб прототип легендарного персонажа.

Читайте также о том, как в России убили актера.

Новости партнеров

Читайте также

Мария Яремчук попала в больницу: появилось фото

Известная украинская певица Мария Яремчук попала в больницу, однако не рассекретила причину, из-за чего ее прооперировали

Стали известны подробности появления на свет сына Жени Галича

Основатель и руководитель благотворительной барахолки Кураж Базар Алена Гудкова рассказала, как супруга фронтмена O.Torvald Жени Галича Лера покуражилась, а затем родила сына

В новом клипе "Ленинграда" сняли секс со Светланой Ходченковой

Шнур клипы, Ленинград клипы, Светлана Ходченкова

Новости партнеров

Загрузка...