воскресенье, 23 июля
Персона

В России показали, каких детей целует Путин, а каких - нет

РосСМИ вспомнили, какие дети нравятся Путину

2 июня на вручении наград многодетным семьям в Кремле маленькая девочка расплакалась в присутствии Владимира Путина. Несмотря на попытки президента успокоить ребенка, сделать это удалось не сразу. И это при том, что раньше Путин умел обращаться с детьми. Теряет ли президент воспитательскую хватку, покажет время.

О других резонансных встречах Путина с маленькими россиянами вспоминает НСН.fm.

Пожалуй, самым хрестоматийным примером отношений Владимира Путина с детьми стал поцелуй в живот мальчика Никиты Конкина. 28 июня 2006 года в Кремле президент подошел к группе посетителей, выбрал из них пятилетнего Никиту, спросил, как его зовут, задрал ребенку майку и поцеловал в живот. После этого президент удалился, оставив родителей мальчика и всех присутствующих в недоумении.

Позднее, отвечая на вопросы журналистов, Путин сказал, что "просто захотелось его так потискать, как котенка", а после отметил, что даже не помнит, как звали ребенка.

Шесть лет спустя Никита Конкин поздравил Путина с 60-летием и, после непродолжительной шумихи в соцсетях, пропал из поля общественного внимания.

В Хабаровске во время посещения пострадавших от наводнения жителей, Владимир Путин встретил трехлетнего ребенка. Он расспросил мальчика о ситуации, и похвалил его за мужество, когда ребенок заявил, что не боится и не плачет. В свою очередь, ребенок подозвал отвечавшего на вопросы журналистов Путина, и назвал его "молодчиной". За что и получил дежурный поцелуй российского президента, но уже в щеку, а не в живот.

В 2013 году в Сочи на открытии Всероссийского детского спортивно-оздоровительного центра к Владимиру Путину пристала девочка. Сначала президент сфотографировался со всеми присутствующими детьми, а затем начал раздавать автографы. Пятилетняя фигуристка Оля, которая попросила президента подписать его огромный портрет, получила в нагрузку к автографу поцелуй. Это настолько понравилось ребенку, что все последующее время она буквально не отходила от президента ни на шаг, постоянно пытаясь его обнять. Получив второй поцелуй юная спортсменка, кажется, успокоилась.

9 февраля 2014 года российская фигуристка Юлия Липницкая помогла российской сборной завоевать первую золотую медаль на Олимпийских играх в Сочи. На вручении присутствовал президент Путин, который поздравил членов команды. Присутствовавшие на церемонии отметили, что официальное выражение лица Путина вдруг сменилось на теплую улыбку, едва он подошел к Липницкой.

"Умница какая. Очень красивая", - сказал Путин, потрепав девочку по щеке.

Поздравив других спортсменов, Путин неожиданно вернулся к Липницкой и, снова широко улыбаясь, погладил ее по волосам.

Далеко не все встречи Владимира Путина с детьми заканчиваются поцелуями. Денис из Пскова задал президенту совсем не детский вопрос.

"Почему рубль падает?" - спросил мальчик.

Путин сначала растерялся, но потом доходчиво объяснил ребенку все недостатки и преимущества падения курса российской валюты по отношению к доллару и евро. Стоит отметить, что юный экономист Денис после неудобного вопроса остался без президентского поцелуя.


Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПерсонаДетали Тема:

Новости партнеров

Читайте также

Сыну Кейт Миддлтон четыре года: биография и новое фото принца Джорджа

Сыну Кейт Миддлтон и принца Уильяма принцу Джорджу четыре года: опубликовано новое фото принца Джорджа

Стильная Ахеджакова рассказала в Одессе о подарке судьбы: появились фото и видео

Лия Ахеджакова на Одесском кинофестивале рассказала о жизни и творчестве

Новости партнеров

Загрузка...