понедельник, 23 октября
Персона

Шнура заподозрили в экстремизме

Однако власти Новосибирска надеются, что его концерт пройдет в рамках приличия

Мэр Новосибирска (Россия) Анатолий Локоть рассчитывает, что на предстоящем в пятницу, 3 июня, концерте скандально известной питерской группы "Ленинград" и ее лидера, музыканта Сергея Шнурова (Шнура) не будет допущено нарушений закона.

Об этом говорится в сообщении "Интерфакса".

"Мы сделали предупреждение группе "Ленинград" о соблюдении законодательства, это касается и лексики, и каких-то экстремистских призывов", ― сказал мэр журналистам в четверг.

Он отметил, что в случае нарушений закона должны выполнить свои прямые обязанности правоохранительные органы.

В то же время, как добавил Локоть, запрещать что-либо он не намерен, тем более, если, как в случае с группой "Ленинград", речь идет о коммерческой деятельности, при этом творчество этих музыкантов нравится большому числу людей.

"Репрессивные меры мы не устанавливаем", ― сказал он.

Отметим, что в конце мая руководители санкт-петербургского и новосибирского отделений движения "Народный собор" Анатолий Артюх и Юрий Задоя направили мэру Новосибирска письмо, в котором попросили принять меры для недопущения исполнения песни "В Питере - пить" на концерте в Новосибирске.

"Мы считаем, что клип и сама песня с названием "В Питере - пить" позорят город Санкт-Петербург и страну, поэтому эта оскорбительная и провокационная песенка не должна звучать на открытых площадках нашей страны, в том числе и в Новосибирске 3 июня", ― говорилось в обращении, копия которого поступила в распоряжение росСМИ.

По мнению заявителей, "группа перешла все рамки приличия", выпустив клип на эту песню.

"Клип содержит пропаганду алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти, нецензурную брань", ― говорится в сообщении.

Напомним, клип "В Питере - пить" был представлен 1 мая. Он рассказывает об офисном работнике, продавщице, экскурсоводе в музее и сотруднике ДПС, которые после работы снимают стресс с помощью алкоголя. В Youtube по состоянию на сегодняшний день он уже набрал почти 12 млн просмотров.

Однако общественность неоднозначно восприняла эту видеоработу Шнура и его коллектива.

Так, депутат законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко в начале мая инициировал проверку видеоклипа "В Питере - пить" на содержание в нем пропаганды алкоголизма. Вскоре прокуратура начала проверку ролика.

В то же время на группу и ее скандального лидера ополчились представители общественной организации "Жители блокадного Ленинграда".

Однако сам Сергей Шнуров на многочисленные призывы его запретить реагирует со свойственными ему иронией и сарказмом.

Как сообщал "Лайм", новый скандальный клип "Ленинграда" обзавелся забавными стикерами.

Читайте также о том, как нашумевший видеоклип "Ленинграда" решили воплотить в жизнь.

Новости партнеров

Читайте также

Украинская звезда рассказала, когда закончится война на Донбассе

Тина Кароль дала прогноз по исходу войны на Донбассе

Люди теряют конечности, жизнь теряют: украинский музыкант рассказал, почему не поет в России

Андрей Хлывнюк поделился, почему отказался от выступлений в РФ

Украинские звезды похвастались концертами в России: опубликованы фото и видео

Иван Дорн и Светлана Лобода похвастались выступлениями в России

Новости партнеров

Загрузка...