пятница, 28 апреля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Шнура заподозрили в экстремизме

Однако власти Новосибирска надеются, что его концерт пройдет в рамках приличия

Мэр Новосибирска (Россия) Анатолий Локоть рассчитывает, что на предстоящем в пятницу, 3 июня, концерте скандально известной питерской группы "Ленинград" и ее лидера, музыканта Сергея Шнурова (Шнура) не будет допущено нарушений закона.

Об этом говорится в сообщении "Интерфакса".

"Мы сделали предупреждение группе "Ленинград" о соблюдении законодательства, это касается и лексики, и каких-то экстремистских призывов", ― сказал мэр журналистам в четверг.

Он отметил, что в случае нарушений закона должны выполнить свои прямые обязанности правоохранительные органы.

В то же время, как добавил Локоть, запрещать что-либо он не намерен, тем более, если, как в случае с группой "Ленинград", речь идет о коммерческой деятельности, при этом творчество этих музыкантов нравится большому числу людей.

"Репрессивные меры мы не устанавливаем", ― сказал он.

Отметим, что в конце мая руководители санкт-петербургского и новосибирского отделений движения "Народный собор" Анатолий Артюх и Юрий Задоя направили мэру Новосибирска письмо, в котором попросили принять меры для недопущения исполнения песни "В Питере - пить" на концерте в Новосибирске.

"Мы считаем, что клип и сама песня с названием "В Питере - пить" позорят город Санкт-Петербург и страну, поэтому эта оскорбительная и провокационная песенка не должна звучать на открытых площадках нашей страны, в том числе и в Новосибирске 3 июня", ― говорилось в обращении, копия которого поступила в распоряжение росСМИ.

По мнению заявителей, "группа перешла все рамки приличия", выпустив клип на эту песню.

"Клип содержит пропаганду алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти, нецензурную брань", ― говорится в сообщении.

Напомним, клип "В Питере - пить" был представлен 1 мая. Он рассказывает об офисном работнике, продавщице, экскурсоводе в музее и сотруднике ДПС, которые после работы снимают стресс с помощью алкоголя. В Youtube по состоянию на сегодняшний день он уже набрал почти 12 млн просмотров.

Однако общественность неоднозначно восприняла эту видеоработу Шнура и его коллектива.

Так, депутат законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко в начале мая инициировал проверку видеоклипа "В Питере - пить" на содержание в нем пропаганды алкоголизма. Вскоре прокуратура начала проверку ролика.

В то же время на группу и ее скандального лидера ополчились представители общественной организации "Жители блокадного Ленинграда".

Однако сам Сергей Шнуров на многочисленные призывы его запретить реагирует со свойственными ему иронией и сарказмом.

Как сообщал "Лайм", новый скандальный клип "Ленинграда" обзавелся забавными стикерами.

Читайте также о том, как нашумевший видеоклип "Ленинграда" решили воплотить в жизнь.

Новости партнеров

Читайте также

В новом клипе "Ленинград" показал развратную Светлану Ходченкову

Экстаз Ленинград, Экстаз клип, Светлана Ходченкова, Ленинград клипы

Ведущий Евровидения считает шансы О. Torvald на победу нулевыми

О.Torvald, О.Torvald Евровидение 2017, Тимур Мирошниченко, Евровидение-2017

Тайное стало явным: Гайтана подтвердила беременность

Гайтана, Гайтана беременна, Гайтана новости

Новости партнеров

Загрузка...