четверг, 25 мая
Персона

У Путина позабавили придумкой своего аналога "Евровидения"

Депутат госдумы инициирует проведение фестиваля "Добровидение"

В Петербурге (Россия) после того, как российский участник песенного конкурса "Евровидение-2016" Сергей Лазарев с треском провалился и занял третье место, решили ответить европейскому мероприятию фестивалем народной песни и музыки "Добровидение".

Об этом говорится в сообщении на сайте российского издания mk.ru.

Мероприятие, проводить которое депутат государственной думы Олег Нилов предложил после победы "бородатой женщины" Кончиты Вурст в 2014 году, состоится в Северной столице. Почетными гостями фестиваля станут народный артист СССР, депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон, а также первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Отметим, что с 24 мая экспозиционные залы Российского Этнографического музея будут превращены в музыкальные площадки для исполнителей и ансамблей традиционной музыки народов мира. Лучшие выступления зрители увидят в ходе гала-концерта, который пройдет в Мраморном зале.

Идея проведения фестиваля принадлежит депутату Олегу Нилову. Помимо парламентария учредителями фестиваля выступили ФГБУК "Российский Этнографический музей", факультет народных инструментов Санкт-Петербургской государственной Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, кафедра народных инструментов факультета искусств Санкт–Петербургского государственного института культуры.

"Через такой фестиваль мы сможем продвигать национальную музыкальную культуру, поддерживать школы игры на народных инструментах. Сейчас народная музыка буквально вытеснена из телевизионного и радиоэфира, а музыкальный фаст-фуд из Европы и Америки буквально заполонил все информационное пространство", – отмечает руководитель оргкомитета "Добровидения" Олег Нилов.

Почетными гостями фестиваля станут герой Советского Союза Валентина Терешкова и народный артист СССР Иосиф Кобзон. 26 мая в Государственной академической капелле Петербурга состоится финальный этап фестиваля, где помимо народных исполнителей и коллективов Иосиф Кобзон выступит с большой концертной программой, состоящей из народных песен.

Организаторы надеются, что "Добровидение" перерастет в международный песенный конкурс. По их мнению, такое мероприятие будет особенно актуальным в преддверии "Евровидения", которое в следующем году пройдет в Украине.

Как сообщал "Лайм", Кобзон вызвался ехать на "Евровидение-2017" в Украину.

Читайте также о том, как власти Санкт-Петербурга позабавили ответом Шнуру на его резонансный клип о городе.

Новости партнеров

Читайте также

Звезда Детского Евровидения впервые показала новорожденного сына: опубликовано фото

Звезда Детского Евровидения Виктория Петрик впервые показала сына Давида, не прикрывая его лицо смайлом

Мелания Трамп показала, как пировала в Израиле: появилось фото

Сара Нетаньяху и Мелания Трамп пировали во время визита Трампа в Израиль

Поразившая выступлением на Евровидении Onuka продолжает бить рекорды популярности

Украинская электро-фолк группа Onuka после своего выступления в финале конкурса Евровидение-2017 стала еще более популярной в Европе и мире

Новости партнеров

Загрузка...