воскресенье, 22 октября
Персона

День рождения Савченко: в Раде указали на казус

Фотограф посмеялся над праздничным плакатом Савченко

Украинский фотограф Богдан Бортаков отметил, что в Верховной Раде Украины забавно разместили плакат с поздравлениями ко дню рождения незаконно осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко.

Соответствующее фото он опубликовал на своей странице в Facebook.

Плакат оказался длиннее, чем стена, на которой его пытались разместить, потому часть поздравительного баннера оказалась за углом.

"11/05/16 ВР: сердце за углом, когда ошибся с размером... или "с" - скромность..." - подписал он свою публикацию.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко поздравил с днем рождения осужденную в России к 22 годам заключения украинскую военнослужащую, народного депутата Надежду Савченко.

"Сердечно поздравляю с Днем рождения нашу Надежду - символ веры в победу над агрессором! Делаю все возможное, чтобы поздравить лично украинского Героя на родной земле", - говорится в сообщении Порошенко на своей странице в Facebook в среду утром.

Глава МИД Украины Павел Климкин также поздравил украинку.

"И в день рождения Надежды напомню о #FreeSavchenko и других наших политических заключенных. А Надежде желаю счастья. Она его заслуживает как никто", - написал он в Twitter.

Надежда Савченко родилась 11 мая 1981 года в Киеве.

Мать осужденной в Российской Федерации украинки Надежды Савченко Мария приехала в Ростов-на-Дону, чтобы в среду поздравить дочь с днем рождения, сообщил бывший народный депутат Андрей Павловский.

"Наконец, окольными путями вместе с Марией Ивановной и народным депутатом Валерием Дубилем (фракция "Батькивщина", - ред.) добирались до Ростова. Надеемся, что завтра мама Нади Савченко сможет поздравить свою дочку с днем рождения", - написал Павловский в Facebook во вторник.

Экс-нардеп также обнародовал фотографии, на которых запечатлены Мария Савченко и консул Украины в Ростове Александр Ковтун.

"В долгом пути Мария Ивановна рассказывала, как Надя закаляла и проверяла себя. Например, на свой 22-й день рождения Надя прыгнула с Московского моста (в Киеве, 119 метров высотой, - ред.). Друзья, поздравляем 11 мая Надежду с днем рождения", - написал Павловский.

Надежде Савченко 11 мая исполняется 35 лет.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и приговорил ее к 22 годам колонии. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

В конце апреля Савченко заполнила вместе со своим защитником Николаем Полозовым документы для экстрадиции на Украину. Другой ее адвокат Марк Фейгин подчеркнул, что при заполнении документов на экстрадицию она отказалась от признания своей вины. "При заполнении документов Надежда нигде не признала своей вины", - сказал ее адвокат.

Напомним, 5 апреля вступил в силу приговор — 22 года лишения свободы — украинской летчице Надежде Савченко, вынесенный донецким судом Ростовской области РФ. В этот же день в СМИ появилась информация, что украинские власти готовят документы для возвращения Савченко в Украину.

Как сообщал "Лайм", знаменитая российская актриса вступилась за Савченко.

Новости партнеров

Читайте также

Люди теряют конечности, жизнь теряют: украинский музыкант рассказал, почему не поет в России

Андрей Хлывнюк поделился, почему отказался от выступлений в РФ

Украинские звезды похвастались концертами в России: опубликованы фото и видео

Иван Дорн и Светлана Лобода похвастались выступлениями в России

Экс-жена Бандераса впервые рассказала о страшной болезни

Мелани Гриффит призналась, что у нее обнаружили страшный недуг.

Новости партнеров

Загрузка...